19062019Популярное:

Дело не в хиджабах

Коллегия Верховного суда РФ отказалась удовлетворить жалобу адвокатов на запрет правительства Ставропольского края носить хиджаб в школах региона. Постановление краевых властей о введении c 2013г. единой школьной формы признано законным. Московский адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы мусульман Ставрополья, пообещал обжаловать это решение в вышестоящей инстанции — Президиуме Верховного суда. Апелляционная жалоба М.Мусаева была подана на решение Ставропольского краевого суда, который в марте 2013г. также отклонил иск о пересмотре решения местных властей о введении обязательной школьной формы. Адвокат отмечал, что лишение возможности оспорить запрет на ношение хиджаба в школах Ставрополья "продиктовано политической конъюнктурой и настроением нетерпимости".
***

Правильное решение принято, адвокат со своими заявлениями может идти лесом.

Всем понятно, что дело не в самих хиджабах, которые к тому же чаще всего отнюдь не такие, как представлено на фото РБК к новости, а обыкновенные платки. Более того, введение в школах дресс-кода, приближённого к традиционно религиозным, в совокупности с возвращением в образование религии, — это процесс естественный и недалёкого будущего. Воинствующий атеизм и секуляризм будут изживаться, а люди всё больше будут возвращаться к Богу по мере возрастания неопределенности и хаоса, и Россия, как всегда, станет первопроходцем.

Другое дело, что под хиджабами и прочими маячками пытаются продвинуть экстремизм. Используя ислам как прикрытие, взрастив в исламе разрушительные силы, архитекторы глобального мирового порядка пытаются обрушить их на все потенциально стабильные точки планеты, где есть мусульмане. И в этом аспекте хиджабы используются как мягкая сила экстремизма, как этакое нагрессивное продвижение агрессивных смыслов. С такими приёмами трудно бороться, так как не понятно, с чем бороться. Не с платками же! Но в данном случае вынуждены с платками. И это не глупость власти, но вынужденная мера.

Ещё раз повторю. Платок для девочки в школе — это неплохо, и уверен, мы к этому придём. Как и к скромной неблядской одежде девушек в общественных местах. Однако мы сделаем это сами, когда достигнем консенсуса внутри российского народа. А не тогда, когда это нам навязывают экстремисты. Пока действительно разумно и взвешенно использовать запрет, но ни в коем случае не ограничиться им. Тот же школьный курс ОПК и других традиционных религий сможет подготовить и обучить новые поколения граждан России к тому, что религия — это не фанатизм, но гармония души. И уже тогда можно будет вводить и платки для девочек, потому как это не будет восприниматься как символ экстремизма.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме