07122019Популярное:

Дело Голунова: почему Кремль сдал назад

Главной новостью последних дней является дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова. В нем мы видим, как Кремль умеет создавать кризисы на ровном месте. Так было в Ингушетии, когда не спросив мнения жителей этой республики, передали в качестве выплаты дани Кадырова, часть ингушской земли. Так было недавно в Екатеринбурге. где опять же. проигнорировав мнение екатеринбуржцев. на месте их любимого сквера, решили соорудить храм. Еще можно вспомнить Шиес. Волоколамск и многое другое. Арест Голунова за якобы хранение наркотиков в этом же ключе.

А как все хорошо начиналось. 6 июня Иван Голунов был задержан с наркотиками в Москве. Которых ему подбросили доблестные полицаи. То что они были подброшены теперь не вызывает сомнения. Тем более ни на одном из изъятых предметах в квартире журналиста, его отпечатков пальцев обнаружено не было, как и в пакетиках наркоты. А то цирк какой-то с левой квартирой и наркотой в рюкзаке устроили.

И вот вчера выступил глава МВД Колокольцев и объявил об освобождении с журналиста Голунова из-под домашнего ареста и снятии с него все обвинений за недоказнность вины. Более того, анонсировал освобождение от занимаемых должностей высших чинов МВД. Видео его выступления может видеть ниже, а здесь прочесть текст.

К слову в этот раз он не обманул. Вчера же Голунов вышел на свободу, а в СМИ появилась информация, что Путин рассмотрит вопрос об увольнении генералов за дело Голунова. С высокой долей вероятности, генералы эти будут принесены в жертву. Но одного увольнение недостаточно. Было бы правильным возбуждения уголовных дел в отношении фигурантов расследований журналиста. Которые могут являться и заказчика его посадки за якобы хранение наркотиков.

Многие задаются вопросом, что это было. Почему Кремль вдруг сделал то, чего раньше редко делал —  почему он сдал назад и принес в жертву не каких-то рядовых офицеров, а целых генералов МВД? Да все просто. В Кремле реально не были готовы к такой реакции многих граждан и особенно журналистского сообщества(за него даже заступились журналисты федеральных СМИ). Плюс освобождение Голунова из-под домашнего ареста, Кремль пытается сбить волну к сегодняшнему намеченному маршу, посвященному журналисту.

В связи с произошедшим также появляется много версий: от конспирологической до криминальной. Конспирологическая звучит так. Одна из башен Кремля решила в открытую валить Путина, где дело Глунова одно из звеньей этой цепи. Но мне кажется правдоподобной выглядит другая версия. Фигуранты расследований журналиста были недовольны его прытью, и заказали полицаям его подставу. Тем более менты в России часто наркотики подбрасывают как случайным людя, так и неугодным властям. Вот и в этот раз думали. что будет как всегда: журналист поедет на зону лет на 10-15, а недовольные побурчат и успокоятся. Только они сильно перестарались, в следствии чего произошел эксцесс исполнителя. Плюс не приняли во внимание крышу Голунова. которая оказалась очень серьезной.  Плюс происходила эта подстава во время сильнейшего экономического кризиса и растущее недовольство населением власти. Вот поэтому произошел казус Голунова, в следствии чего дело против него пришлось закрывать. Конечно, это не означает. что менты перестанут подбрасывать дурь невиновным, чтобы "палки срубить" и заказ выполнить. Но теперь они будут это делать более тщательно и выбирать будущую жертву. К сожалению выбор будет падать на простых жителей. От этого становится еще грустно. У нас-то с вами нет своих заступников.

P.S. Интересно, различные пропагандоны, вроде Борьки Кассада, не думают извиняться перед журналистом за то, что назвали его барыгой, промышлявшим наркоторговлей? Хотя в бред, что журналист топового издания. будет у себя в квартире готовить и хранить дурь, верил только сумасшедший или адепт зомбоящика. Что впрочем одно и тоже.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме