23092017Популярное:

Дележ

Арабская пресса уже как состоявшееся событие, обсуждает процесс дележки Сирии.

DJeE1vOWAAE0W4m
DJeE1wHXUAMHOZM

Комментарии здесь, в сущности, излишни. Под вывеской борьбы за единство Сирии Россия приняла участие в ее совместной оккупации. Нижнюю карту я уже приводил — это будущие и действующие точки контроля (базы) США, России и Турции на территории Сирии.

Законной имперской гордости за захват чужой территории мешает одно соображение. Штаты сумели отхватить ключевую сирийскую территорию с запасами нефти. Сирия не была экспортером нефти (точнее, последние годы не была ею), так как добываемая ею нефть вся шла на внутреннее потребление. Но нефти добывалось немало — около 360-400 тысяч баррелей в сутки. Сейчас, конечно, месторождения серьезно деградировали за годы войны, но в целом вполне способны выйти на близкий к довоенному уровень. Но теперь 80% всех запасов сирийской нефти будут под американцами. Им она, в сущности, ни к чему, но зато позволит перевести американских проски — курдов — на самообеспечение. Чего не скажешь о российских прокси — режиме Асада.

Это означает, что теперь Россия будет содержать свою зону оккупации, и стоить это будет явно немало. На вопрос — сколько — понятно, нам никто не ответит. Нам про наши потери врут, что уж тут про сакральное, про деньги, ожидать.

И снова и снова всё тот же вопрос: так за каким чертом Путина понесло в Сирию? Причем не в 11 или 12 году, когда ее не пришлось бы ни с кем делить, не пришлось бы взваливать на наших людей бремя содержания не только нашего отечественного ворья, но и его интересов теперь уже где-то там, далеко. Его понесло в Сирию на три года позже, когда обстановка рухнула. А потому последствия — вот они. Уже что называется перед глазами.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме