23102017Популярное:

Деланное возмущение

Сегодня самая новость в России — запрет на Украине российских соцсетей, Майл.Ру, Яндекса. Суть комментариев официальных властей сводится к тому, что диктатура и тоталитаризм — это плохо.

То, что Порошенко кретин в плохом смысле этого слова — факт. Возможно, что и в хорошем. Никакого телесного здоровья так пить, наверное, не хватит, приходится компенсировать душевным.

Другой вопрос, что возмущение наших властей, как бы это помягче сказать, выглядит тоже не очень. Говорить о диктатуре в стране, которой престарелый диктатор правит уже 17 лет и явно не прочь посидеть еще шесть, а там посмотрим — это, конечно, пять. Причитать за свободу слова в сети — опять же, в России эти причитания выглядят несколько двусмысленно. То есть, это не у нас сажают на полновесные сроки за перепосты картинок и фотографий, за СМСки подругам, это не у нас штампуют приговоры по известной 282 и прочим прекрасным статьям, используя откровенно высосанные из пальцев заключения экспертов сомнительного качества. Это не у нас ужесточается контроль за интернетом и не у нас неуравновешенные душевно тетки и дядьки, которым больше нечем заняться за их фантастические зарплаты, выдвигают разные инициативы (в том числе и законотворческие) одна другой краше. Да у нас одна Яровая трех-пяти Рад будущих и предыдущих созывов стоит. А мы не только Яровой можем гордиться, у нас такой публики в достатке.

В общем, тот факт, что украинская власть не торт, никак не гарантирует, что ее российские партнеры чем-то сильно краше. Просто лучший выбор украинского народа все делает чуть раньше — чуть раньше, чем у нас, ввел фашизм, чуть раньше, чем его российский коллега, создал карательные формирования. Титушки, опять же — совместное изобретение. Теперь вот интернет. В общем, чем наши недовольны — непонятно. Порошенко воплощает в жизнь их мечты, а они делают вид, что расстроены.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме