17012022Популярное:

Делай что хочешь, но баркас мой со дна достань!

Президент Байден намерен выступить с обращением к нации в связи с распространением в стране штамма «Омикрон» и «резко предупредить» тех американцев, которые решили не делать прививку. Тут, как всегда, есть свои нюансы.

Во-первых, штамм толком еще не исследован. О нем известно немого, и в основном предположительно. Во-вторых, из того, что известно, напротив, сведения об «Омикроне» выглядят достаточно оптимистично, тяжесть заболевания ниже, летальность существенно ниже, заразность очень высокая, но в конце концов, какая вам разница, если вы простудились, но при этом заболевание прошло быстро и без последствий. Обычная история — вы переболели и живете дальше. Через полгода вам будет уже трудно вспомнить, что вы вообще болели.

Однако для Байдена всё это, напротив, плохие новости. А потому — «резкое предупреждение». Хоть сдохните, но привейтесь. «Семенов! Делай что хочешь, но баркас мой со дна достань!»

Логика Байдена довольно прямолинейна. Ситуация развивается в целом в нужном глобалистам направлении. Однако темпы падают, глобальный проект разбивается на несколько обособленных в связи с тем, что в разных странах удается провести вакцинацию с последующим цифровым клеймением с разной скоростью.

В общем проекте возникает напряжение, вызванное неравномерностями в продвижении. Это чревато тем, что единый проект может распасться и разные части начнут вести себя по-разному. Вместо глобального проекта на выходе можно получить несколько макрорегиональных, что подрывает саму идею. Мало того: самые «отстающие» вообще могут выпасть из проекта. Совсем. Поэтому проектировщики нового порядка, безусловно, заинтересованы в ускорении и в большей синхронности действий.

В самих США продвижение проекта идет в целом достаточно успешно: 60 процентов вакцинированы полностью, еще 12 процентов — частично.Но в Штатах есть своя специфическая проблема: демократы, победив несколько сомнительным образом в 20 году, не смогли окончательно зафиксировать свою победу и сделать ее безусловной. Деление страны на условный Север и Юг остается, и конфликт между ними не исчерпан и не разрешен.

Новая нормальность — это возможность победить в холодной гражданской войне относительно щадящими методами, без острой фазы. Поэтому Байден давит на невакцинированных, побуждая их принять новые правила. Плюс, без сомнения. Американская элита рассматривает Штаты в качестве лидера, поэтому победа новой нормальности именно в США должна носить безусловный характер. Сама по себе новая нормальность — это перебалансировка полномочий и функционала между корпорациями, национальными правительствами и международными бюрократическими структурами. Но США хотели бы оставить за своим правительством больше возможностей и полномочий, чем в остальном мире. Что логично: кто-то ведь должен проецировать силу, координировать и направлять. И себя они рассматривают именно в этом качестве.

Поэтому победа нового порядка именно в США должна выглядеть максимально убедительной, и по всей видимости, Байден рассматривает себя и свою администрацию в качестве миссионеров новой нормальности. Отсюда и попытка использовать почти что безвредный (по сравнению с предыдущими) штамм как повод лишний раз надавить и вынудить. Про здоровье, конечно, тут и речи нет, а вот политика видна отовсюду.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме