22112017Популярное:

Действительно: что мешает ЕР объявить импичмент Путину кроме их доброй воли?

О событиях в Венесуэле и конституционном большинстве «Единой России»

Что ещё общего? Обязательное наличие в парламенте конституционного большинства, сколоченного любым способом. В итоге государственный переворот, осуществлённый в интересах США подавался как некая «законная» процедура. На нарушение конституции Венесуэлы указал Верховный суд этой страны, в котором, вероятнее всего, сильны позиции сторонников Уго Чавеса и президента Мадуро. В Бразилии Верховный суд контролировался другими силами, поэтому исход был иной. Конституционный суд Украины во время и после переворота посчитал за благо промолчать и не заметить грубейшие нарушения украинской конституции.

Однако исходной точкой тех переворотов было наличие конституционного большинства в парламенте, которое осветило переворот и помогло придать ему некую видимость «законности».

А теперь возвращаемся к нашим реалиям.

После выборов в Государственную Думу партия «Единая Россия» получила конституционное большинство. Чтобы это получилось, «Единая Россия» изменила правила проведения выборов и вернув одномандатные округа. Тоже самое в 2004 году сделала «Партия Регионов» на Украине, в результате чего в парламенте, который предал не только президента страны, но и своих избирателей, конституционное большинство имела «Партия Регионов». За одну ночь большая часть «регионалов» перебежала на сторону путчистов и, тем самым, помогла им легитимизировать переворот. Почему это произошло? Потому что «Партия Регионов» не имела никакой идеологии. Её соединяло вместе желание делать карьеру и полное отсутствие идеологической платформы. А что такое идеология? Это есть ни что иное, как система, дающая понимание того, что — хорошо, а что — плохо. Нет идеологии — нет этого понимания. «Партия Регионов» была крупнейшей, важнейшей части политической системы Украины. Но свою главную задачу она видела не в развитии, модернизации и сохранении этой системы, а в сохранении своей роли внутри неё. Какое-то время это было незаметно, и не приносило особых проблем, кроме разворованного государственного бюджета. Когда же стал вопрос — либо сохранить себя внутри системы, но предать президента и избирателей; либо выступить против переворота и перестать быть частью политической системы Украины, — все, подчёркиваю, все «регионалы» (за исключением единиц) выбрали сохранение в рамках системы и перебежали на сторону путчистов.

Партия «Единая Россия» точно также не имеет никакой идеологии, как и «Партия Регионов». В рядах ЕР мы можем увидеть горячих сторонников приватизации всего и вся, во главе с Д.А.Медведевым, монархистку Н.Поклонскую, патриотически настроенных депутатов из фракции ЕР от ОНФ, огромное количество беспринципных карьеристов, людей с самыми разными политическими взглядами. Являясь ещё более важной и значительной частью российской политической системы нежели «Партия Регионов» была частью украинской системы, «Единая Россия» более в сего заинтересована в сохранении себя в качестве этой важнейшей части, а вовсе не в развитии, модернизации и сохранении системы. При этом, каждый из депутатов конституционного большинства «Единой Россия» в Государственной Думе по-своему недоволен сегодняшней политической и экономической системой, у каждого свои претензии к ней. Неуёмным приватизаторам не нравится рост влияния государства в экономике и невозможность всё быстро, с пополнением своего кармана, приватизировать. Патриотам не нравятся разговоры о повышении пенсионного возраста и желанием распродать всю хоть сколько-нибудь существенную государственную собственность. У каждой части конституционного большинства «Единой России», не имеющей общей идеологии, общего взгляда и общего понимания, что есть благо для страны, — свои претензии к существующему политико-экономическому консенсусу. Все недовольны, но каждый — по-разному. Каждый хотел бы изменения системы, но каждый — по-своему.

Именно в этом и заключена нестабильность нашей политической системы, которая парадоксальным образом не уменьшилась, а увеличилась от масштабной победы «Единой России» на состоявшихся выборах в Государственную Думу.

Подведём итог.

США приступили к последовательному осуществлению государственных переворотов. Впрочем, от этой практики они вообще никогда не отказывались. Перевороты осуществляются путём использования (через покупку и угрозы) конституционного большинства депутатов парламентов различных стран, которые сколачиваются различными способами.

В России  конституционное большинство в парламенте — уже есть. При этом, оно полностью лишено идеологии, состоит из людей диаметрально противоположных взглядов, по-разному понимающих благо России. Да нет у них никаких взглядов и убждений! Есть просто маски, изображающие тех или иных "убежденцев". Которые они напялили ради власти и денег и так же легко их сбросят или заменят при необходимости. И первый им подаст пример смены маски — Жирик. Ему не впервой.

Складывается ситуация, когда «Единая Россия» имеет конституционное большинство, большинство в Совете Федерации, во всех региональных парламентах (причём подавляющее большинство на всех уровнях власти). А значит может принимать ЛЮБЫЕ законодательные акты без оглядки на другие политические силы. Отсутствие идеологической платформы и разнородность состава конституционного большинства ЕР даёт прекрасную возможность внешним силам розыгрыша различных сценариев. Россия находится под серьёзнейшим внешним давлением, желающих опрокинуть российскую власть — огромное множество. Государственные перевороты, осуществлённые американцами за последнее время, все, как под копирку, использовали большинство законодательной власти для окончательного закрепления их итогов.

Что их может остановить от свержения коллективного Путина? Отсутствие организованной силы для этого? Денег мало дают на переворот? Это всё исправимо.
А может любовь к России и уважение к Путину?
Ой, не смешите!

Да это и не важно. Важны не намерения, а возможности. Возможности уже созданы. А намерения — производная от возможностей.
Для предлога надо только слегка убавить здоровье Путину. И намерения изменятся — машина придёт в движение.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме