18122017Популярное:

Дейр-эз-Зор. 22 сентября

В Дейр-эз-Зоре общая обстановка, в сущности, остается без существенных изменений. Курды продвигаются к нефтяным полям, сирийцы занимают свою делянку с тем, что есть на ней, ИГИЛ кошмарит потихоньку тех и других. Сирийцы безуспешно пытаются залезть на неконвенциональную территорию, откуда их неизменно гонят, по какому поводу они и курды обмениваются периодическими обстрелами и угрозами.

Текущее положение (по более-менее достоверному источнику):

DKXBPIlX0AA9hJF.jpg-large

А это карта нефтяных полей провинции:
Снимок экрана 2017-09-23 в 0.47.00

Три крупнейших месторождения Танак, Омар и Тайим — на них курды нацелены вполне серьезно. Сегодня они заняли небольшое поле восточнее Дейра, входящее в систему месторождения Тайим и, что характерно, подняли над ним американский флаг. Дескать, а слабо вам рыпнуться против Штатов?

Основной вопрос связан с участием российских военных в событиях. Судя по всему, оно там наличествует в полный рост. Куда-то делись пафосные Тигры, Охотники и прочий знаменитый на всю узкую аудиторию, на них камлающую, люд. Эпические подвиги при продвижении по пустыне закончились, началась реальная боевая работа в населенной местности, поэтому их подвинули профессионалы, которых там нет, поэтому и резко возрос поток сообщений о потерях, которых тоже нет. А по-другому результат не получить. А нет результата — что докладывать на юбилей начала третьего года войны? Только про очередные тысячи убитых боевиков. Таких докладов можно сочинять сколько угодно.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме