15122017Популярное:

Дейр-эз-Зор. 16 сентября

Идут сообщения, правда, пока до конца неподтвержденные, что сирийские (либо российские) самолеты нансли авиаудар по курдам из СДС в индустриальной зоне севернее Дейр-эз-Зора. Сообщается о 6 раненых.

Дело, конечно, житейское — коалиция тоже "ошибалась", бомбя порядки сирийских войск, там даже были погибшие. Под тем же Дейром в прошлом году австралийцы ударили по сирийским позициям и, предположительно, под него попали и российские военные советники. Во всяком случае реакция России на тот инцидент была явно чрезмерной. В общем, рутина.

Тем не менее, напряженность в районе Дейр-эз-Зора довольно велика. Коалиция в очередной раз предупредила сирийцев, что любой их выход на другую сторону Евфрата будет расцениваться как враждебный, и пока все продвижение сирийцев — строго по правобережной зоне Евфрата. Возможно, на всякий случай будет предпринята попытка выйти на восточный берег — просто для проверки реакции, но похоже, что раздел уже практически состоялся. Воевать еще и с коалицией у Асада точно нет сил.

Суннитские кварталы Дейр-эз-Зора постепенно начинают подвергаться систематическим обстрелам, удары наносятся и по другим городам южнее по реке — в частности, по Маядину. Штурмовать города сирийско-российской коалиции нечем, людские ресурсы невелики, поэтому будут в основном бомбить. Естественно, что про жертвы среди мирных наши СМИ сообщать не будут, да и зачем — кому это интересно.

Раздел Сирии на оккупационные зоны постепенно оформляется. Это, возможно, приятная новость для имперского сознания — и нам удалось урвать свой кусочек на пиру хищников, только вот зачем он России — ответ на этот вопрос остается без ответа. То есть, для приближенных к Телу поваров и прочих конюших, возможно, профит имеется, но что дает кусочек Сирии народу России — тут кромешная тьма. Владеть этим кусочком, естественно, друзья Путина будут по старому доброму принципу о приватизации прибылей и национализации убытков — то есть, оплачивать содержание разрушенной территории будем мы. Тезис о рабочих местах, которые создают олигархи, здесь точно работать не будет — рабочие места будут создаваться только в охранно-карательной сфере. Кто-то же должен будет охранять хозяйские приобретения от толп туземцев.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме