21092018Популярное:

«Дедушка старенький. Ему уже ничего не нужно. А нам ещё жить и жить».

Это будет лозунгом российской элиты в последний срок президентства Путина.

Во всём мире непопулярные в народе законы оставляют на конец правления очередного правителя.
И у нас фискалы как с цепи сорвались.
Инициируют законы, подбирающие последние крохи с народного стола. И ужесточают наказания для тех, кто прячет эти крохи за щекой.

Инициировали закон об изъятии за долги единственного жилья. За 5% от его стоимости. С предоставлением замены ценой в эти же 5%. Закон введут в действие после выборов с июля 2018. Что в законе, мне не удалось прочитать. В информерах он помещён только в платную часть и закрыт паролем.
Ждёмс…

Инициируется закон о обложении налогом швей-надомниц, нянек и прочих уборщиц квартир. С ужесточением за уклонение.
Не облагаемый налогом минимум, пак и прогрессивную шкалу налогообложения вводить не собираются. А вот повысить подоходный до 15% уже предложили.

Лоббисты поработали с министром промышленности и торговли и он сменил свою позицию на прямо противоположную: раньше у него звучало про важную роль рынков для борьбы с сетевым монополизмом, сейчас он вносит предложение ликвидировать законодательно все рынки. (Вместе с фермерами и дачниками по факту). Население, якобы, должно покупать овощи и мясо только с супермаркетах.

На пороге запрет производить пока только пищевую продукцию. Пока только для продажи. Тоесть, в пределах, привышающих потребность семьи, определённой, по всей видимости из продуктовой корзинки для рассчёта прожиточного минимума.

Уже запретили сбор дикоросов и валежника. Вырубку лесов пока не запретили.

Пока не ясно, что из хотелок приобретёт силу закона и в каком виде, но что то приобретёт.
Тенденция налицо.

Силуанов оказался более эффективным фискалом, чем говорун Кудрин. Но фискалит он тоже очень избирательно. С классовых позиций. Только с народа. Свои многомиллионные доходы он выводит из под ужесточения.
Обложение налогом сверхпотребления если и обсуждается, то только в качестве теоретизирования. Типа как построение коммунизма при СССР.

"Дедушка старый. Ему уже ничего не нужно. А нам ещё жить и жить".

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме