17082017Популярное:

ДБ!

Президент Ирана Роухани заявил вчера, что "…Наши отношения с Россией находятся на хорошем уровне, между странами есть сотрудничество. Конечно, это вовсе не означает согласия Ирана с любым шагом России", — цитирует Роухани агентство ISNA…"

Абсолютно стандартная формулировка, известная еще по передовицам "Правды". Вначале идет бодрое перечисление достижений и небывалых высот, взятых тружениками, после чего следует "Несмотря на это" — и называется тот, кто мешает неуклонной поступи социализма.

Иран отчетливо выражает крайнюю степень неудовольствия навязанного Россией перемирия в Сирии. Асад, скрученный по рукам и ногам российской "помощью", выражается гораздо более аккуратно, но даже его пришлось одергивать Виталию Чуркину. Стоит вспомнить месячной давности статью в китайских СМИ, где Россию прямо назвали страной, находящейся в системном кризисе, по каком поводу сотрудничество с ней до ликвидации причин кризиса нецелесообразно.

По факту, российская внешняя политика на всех направлениях терпит сокрушительное поражение: Запад откровенно к нам враждебен, немногие потенциальные союзники в шоке от кретинизма принимаемых решений. Государство-изгой — это как раз мы. Прокаженных и слабоумных всегда изолируют от обычных людей — просто потому, что рядом с ними опасно.

Иностранные партнеры не смотрят российское телевидение, поэтому совершенно не в курсе, что Путин ведет сложную и гениальную работу по вставанию с колен и подъему России на первое место в мировой политике. Они видят реальность, за которой ничтожества довели страну до полного банкротства во всех сферах. И поэтому вынуждены страховать себя от клинических проявлений и приступов активности Кремля.

Российская авантюра в Сирии подходит к своему логическому завершению: у нас уже нет союзников в этом мероприятии. Страна, которая неспособна в течение полугода внятно заявить, за каким чертом она вообще бряцает оружием за тридевять земель, которая не решила ни одной военной задачи, резко осложнила отношения со всеми государствми региона — с такой страной любой разумный политик сотрудничать не будет. Собственно, Роухани говорит об том настолько прямо, насколько позволяет дипломатический этикет. Далее идет только аналог "Д…,Б..!"

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме