22082019Популярное:

Das Ist Europa

К ситуации с Олегом Слепыниным: раз, два.
Все просто…

(а) Украина, как известно, страна цивилизованная, выбравшая европейский путь развития и сказавшая "остаточно прощевай" наследию проклятого "совка". Поэтому там запрещают и даже жгут (мои, например, жгли и видео прислали) книги, хоть в чем-то не отражающие генеральную линию, преследуют авторов, позволивших себе написать правду, но "не ту", и так далее.

(б) Олег Слепынин — просто русский писатель, живущий в Черкассах. Пишет сказки, прозу a la Шукшин, имеет премии. Политикой не интересовался, активно сотрудничал (раздел "Культура") с фактически американским "Зеркале недели" и другими изданиями, а поскольку верующий и даже воцерковленный, не чужд "церковной" тематике, неоднократно печатался на "Православии".

Ну и вот: "а" не ужилось с "б".

Естественно, г-н Слепынин, будучи в вопросах веры не профаном, не мог не писать о ситуации с тооомосом, и писал. Не углубоясь в политику, просто о том, что ситуация эта к вере и религии никакого отношения не имеет, что в каноническом смысле фанарская затея ничтожна, а в плане эсхатологии поверившим в фальшику верующим обеспечено место не в Раю.

И естественно, Украина, будучи страной цивилизованной, выбравшей европейский путь развития и сказавшей "остаточно прощевай" наследию проклятого "совка", а также государством, где цветет и пахнет свобода мысли и слова, а власти не вмешиваеются в дела религиозных общин, не могла не обратить на г-на Слепынина внимания, науськав на него гестаповцев.

Короче говоря, це Європа.
И не будем умножать сущностей сверх необходимого…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме