21092019Популярное:

Дамы, Дамы, Помогите Боре…

Прекрасный комментарий Анатолия к интервью Бобы "А вешать будет потом" позволяет мне не тратить время на разбор сего крика души. Отмечу только, что крик очень громкий, и это означает, что дядя Беня, никогда не прощающий обид, взялся за мальчика Борю настолько всерьез, что мальчик Боря в истерике забыл даже, что угрозы дядю Беню только раззадоривают.

Лично меня такой поворот сюжетца очень радует. Ибо, прекрасно сознавая, что массового наказания для нелюди не будет, я бесконечно доволен и тем, что хоть какой-то нелюди будет плохо, — и тут уже неважно, что мелкую нелюдь швыряют в печку только в качестве намека нелюди покрупнее. Важно, что хоть какой-то мрази будет больно, и она будет горько плакать.

От себя же, вящего кайфа для, остановлюсь на двух пунктиках,
в которых Боба классно, нараспашку показывает, чего стоит…

I.
"Знаете Киплинга, автора "Маугли"?.. У него есть хорошее стихотворение. "На ваш каждый вопрос у нас есть свой ответ. А у нас есть пулемет, а у вас его нет", —

из чего следует, что Боба — дебил. И вовсе не потому, что путает  Киплинга с Хилером Бэллоком, из The Modern Traveller которого ушло в мир знаменитое Whatever happens, we have got, The Maxim gun, and they have not. Это бы еще ладно, хорошо хоть "Маугли" мальчик Боря осилил. Но пугать пулеметом человека с пулеметом, имея в активе только дрожащую задницу, может только дебил. И:

II.

[Я поругался с Коломойским] в тот момент, когда Корбан сидел в СИЗО. Мне тогда все время звонили и говорили, что нужно что-то сделать…А я понимал, что меня толкают на ту же дорожку. Что я должен за Корбаном следующий в тюрьму поехать, ради чьих-то амбиций. А я не пушечное мясо и Коломойскому ничего не должен. Можно правильно или неправильно оценивать то, что я делал или как я себя вел, но я никогда не предавал и не обманывал близких.

То есть: близкий друг попал в беду. Общий друг звонит Бобе: дескать, близкому другу надо как-то помочь, я делаю, что могу, но без тебя, Боба, не обойтись. А Боба боится, — и заявляет, что никому ничего не должен. Ни общему другу, ни близкому другу, который в беде. И после этого Боба заявляет, что "никогда не предавал и не обманывал близких". Не скрою, мне это что-то напоминает, —

и я рад, что очередной знаковый патриот Украины распахнул себя настежь…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме