27092020Популярное:

Дама С Задачкой

«Плюнуть и растереть»: Симоньян дерзко напомнила Армении про непризнанный Крым…, — дословно здесь, и я бы не сказал, что "дерзко", потому что "дерзость" — одно, а "хамство" — совсем другое, и уж кому-кому, но обладателю шестого места на Олимпиаде по русскому языку среди школьников следовало бы это знать. Но самое интересное здесь, безусловно, насчет "Российская Федерация имеет полное право". И…

Много, очень много раз повторял, что крайне не люблю писать о конфликте между Арменией и Азербайджаном, и причин на то много: искренняя симпатия к обеим странам, близкие, очень добрые друзья по обе стороны, да еще и знание того факта, что и у Еревана, и у Баку в этом сюжете своя правда, и не мне быть арбитром. Поэтому был твердо намерен молчать, сочувствуя всем. Но выступление этой дамы пропустить нельзя…

Да, Пашинян — продукт Сороса, по факту Мишико 2.0., и он таки "наводнил республику антироссийскими НКО", "выгнал из страны российских бизнесменов-армян", "не признал Крым российским","посадил Роберта Кочаряна, друга Москвы", причем  "демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «российским друзьям»", и все это правда, но, как всегда у этой дамочки, только половина правды. Вторая же половина заключается в том,

что и "друзья Москвы", технично сметенные Пашиняном, тоже наотрез отказывались признать Крым российским, но Москву это ничутьне шокировало, потому что Москва крутила с людьми Кочаряна, а потом Саргсяна "серо-черные схемы", прямым следствием чего стало такое обнищание народа, что "революцию" поддержали 95% населения. За что, собственно, Кочарян и сидит, а "российские бизнесмены" выгнаны.

Но это так, к слову. Куда важнее, что конфликт вспыхнул не на границе с Карабахом, а на "признанной" границе Армении, в отличие от Азербайджана, связанной с Москвой договором в рамках ОДКБ, и не выгонять 102-ю базу Ереван согласился единственно по причине взятого Кремлем обязательства защищать армянскую территорию от нападения. Иными словами, каков бы мудак ни был Никол, Москва, поскольку договор в силе,

юридически не вправе не оказать  помощь Еревану. Однако Кремль демонстратино (словесный понос из мадам всегда льется по указанию Старой площади), явно расшаркиваясь перед другом Эрдоганом, готовым вмешаться, заявляет, что имеет полное право не вмешиваться ни при каких обстоятельствах. Тем самым,  показывая, чего стоят любые договоры с Российской Федерацией. И что интересно, гипотетическое вмешательство

Москвы мало волновало и Анкару, и даже Баку. Все в курсе, что всерьез воевать Москва боится, а 102-я  давно уже декорация, "играющая на контрабасе". Так что, разумнее было бы молчать, делая важный вид, — однако Кремль, логике вопреки, публично показал цену своим обязательствам. Заодно (может быть, мадам брякнула по глупости, а возможно, по шпаргалке) показав, как безумно боятся в Кремле повторения судьбы Кочаряна.

В общем, как бы ни развивались события, у Никола появился реальный мотив гнать базу из Гюмри, а что до дивной пэри с RT, есть ощущение, что если у нее возникнет желание повращаться в армянской компании, в ближайшие месяцы есть смысл ограничить себя московскими и краснодарскими. Встреча с ереванскими или карабахскими может привести мадам к не самым ожиданным последствиям…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме