31102020Популярное:

Дам пояснение к предыдущему фильму для тех, кто не понял политэкономической сути. .

В моей статье Хотите получить ответы на все ваши вопросы по происходящему в мире? И какое будущее ему готовят.

То, ради чего снимался фильм (по ссылке в статье) это небольшой сюжет в конце.
Сюжет таков:
Один полусумасшедьший теле-гуру раздул истерию на тему: саудиты скупают Америку. По поводу одной сделки, когда саудиты купили американскую телесеть. Типа, не отдадим супостатам свою Родину!
За сутки в Белый дом пришло 8 миллионов писем от граждан с требованием президенту запретить сделку.

Саудиты испугались и отказались от сделки.

После этого теле-гуру вызвал к себе один из Демиургов и объяснил устройство мира.
Что государства, нации, родина, это всё хлам, про которые надо забыть. Мир, это огромная единая финансово-экономиеская сеть.
Жизнь которой это циркуляция долларов, фунтов, рублей и т.д по оптимальному маршруту. Если эту циркуляцию прервать, начнётся хаос и мировая война.
"А ты, старый дурак, на это покусился!"

Примечание от меня:

И действительно, если поток идёт только в одну сторону  то будет как с Китаем в 19м веке.
Тогда Запад хорошо подсел на китайские товары: шёлк, фарфор и т.д. Которые Китай продавал только за серебро. Бумажные деньги брать отказывался. И что то покупать за серебро на Западе тоже. Дескать, у нас всё есть, что нам надо.

Вскоре большая часть серебра перетекла в Китай. Замаячил мировой финансовый кризис — остановка экономики из-за нехватки оборотных средств.

Запад пытался продать Китаю опиум. За серебро. Но правительство Китая запретило его продажу на своей территории.

Пришлось Западу вторгнуться в Китай и навязать силой оружия им свободную продажу опия. В ходе двух опиумных войн. (Войны велись за "свободу торговли". На которую покусился цинский Китай).
Серебро потекло из Китая в обратном направлении. Финансовые потоки восстановились.
Но в результате 1/3 китайского населения стали наркоманами. А элита в запретном городе практически вся, включая верхушку армии.

И это явление победили только коммунисты во главе с Мао сто лет спустя.

То же самое и в фильме.
Саудиты продавали США (в то время) нефть за доллары. Доллары оседали в СА и назад не возвращались. Ну, просто потому, что население СА в силу малочисленности просто не могло купить столько товаров в США для себя.

Далее надо было или печатать доллары для покрытия нехватки оборотных средств и разгоняя инфляцию. Или заставить саудитов что то скупить в США. Войной или миром. Саудиты выбрали национальную телесеть и ещё много чего.
И демиургам, которые в силу своего положения блюдут не национальные интересы, а бесперебойное функционирование мировой финансово-экономической системы. И покушение какого то балабола на мировой порядок не понравилось.

Вот этот фактор современной экономики и надо учитывать, когда правительство совершает сделку, которая с точки зрения обывателей и доморощеных экспертов или мало выгодна для страны, или вовсе не выгодна.

Помните, как недавно Набиулина под вой про продажу Родины и колониальную зависимость поместила больше 10 ярдов в ценные бумаги США?  Вот поэтому.
Россия накопила в результате профицита торговли с США избыток долларов и надо было их как то вернуть обратно.
Выбран был оптимальный способ из доступных. Никакие телесети нам бы никто купить не разрешил. Даже банкротный Оппель и то не разрешли.

Или лучше было попробовать свои сила в войне с США? А если победим, с чем останемся? С кучей битиков в своих компах? А куда их девать?

Далее по сюжету вышеуказанного фильма, теле-гуру проникся и стал рекламировать идеи, которые ему изложил Демиург. Это населению, мыслящему замшелыми категориями 19го века, не понравилось. Рейтинг теле-гуру стал стремительно падать и вместе с ним рейтинг телесети. перед владельуами которой замоячила перспектива банкротства.
Они хотели просто закрыть передачу этого теле-гуру. Но тот самый Демиург запретил. Ему очень нравилось, как их идеи излагает тот комментатор. А на судьбу какой то мелюзги — телесети ему было наплевать.

И владельцы сети устроили убийство теле гуру прямо в прямом эфире во время его очередного выступления. Чтобы избавиться от него.

Там же в фильме вкратце Демиург обрисовал перспективу развития мира.
Знакомая картина…
Ещё Троцкий говорил Ленину: "Ооо, вы знаете, какие коммунисты — интернационалисты на Уол-стрите! У нас в ЦК таких нет!"
Троцкий знал, о чём говорит.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме