23112017Популярное:

Дальние подступы, ближние рубежи

В очередной раз убит Аль-Багдади. Теперь в Ракке. Об этом сообщили западные СМИ со ссылкой на сирийское телевидение. Новость будничная и скорее всего, не имеющая под собой никаких оснований. Не так давно какой-то особо секретный русский спецназ уже захватил Аль-Багдади, и таинственным шепотом сообщалось, что он дает показания чуть ли не в самой Москве. Видимо, отпустили — не нашлось доказательств. У нас все-таки демократия, права человека и бесплатный адвокат задержанному.

Ракку, кстати, по всей видимости, решено все-таки защищать до конца. Боевики вчера отбили расположение военной части на севере города, из которой их выбили курды. Штурм Ракки превращается в штурм Мосула, который пошел уже на девятый месяц. Иракцы увлеченно раскрашивают карты, сужая на них кольцо вокруг старого города. Такими темпами им скоро придется закрашивать уже в каких-то отрицательных значениях и мнимых величинах. Тем не менее, пока Мосул не взят, и не видно даже, когда это может произойти.

Исламское государство при этом все более отчетливо переходит к стратегии тотального террора. Пока идет подготовка, однако контуры уже вполне намечены.

Вчера вышел довольно примечательный ролик агентства "Фурат", на котором чеченский боевик под именем Абу Сейфуллах Шишани перед совершением самоподрыва на автомобиле на русском языке обращается к российским мусульманам с призывом начинать войну "справедливого террора" и обещает скорое возвращение боевиков ИГ к ним на помощь. Он призывает "пока терпеть" и "ждать" их прихода, но при этом по возможности начинать войну, которая развернется после того, как они вернутся. Сам ролик, понятно, я не могу выложить — действующее законодательство запрещает нам смотреть в лицо опасности — если мы не знаем о ней, то ее как бы и не существует.

Снимок экрана 2017-06-11 в 12.20.55Снимок экрана 2017-06-11 в 12.21.45Снимок экрана 2017-06-11 в 12.22.07

"Дальние подступы" и разрекламированная борьба с ними где-то там — сущий бред, как и всё, что творит с нашей страной наша правящая клептократия. Разворовывая страну, они создают условия для терроризма здесь — и возвращение боевиков вполне может стать детонатором. Рассчитывать на могущественные спецслужбы не совсем правильно — во-первых, петербуржский террорист Джалилов год спокойно обитал в России после возвращения из Сирии, и никто не задал ему никаких вопросов. Во-вторых, вчерашний бой с "кратовским стрелком", который в алкогольной коме не только убил гражданских, но и оказал серьезное сопротивление зловещей Росгвардии, отбиваясь от нее в течение нескольких часов — этот бой показал, что против массовых нападений настоящих боевиков в городах наши каратели будут выглядеть явно бледно. Одно дело — лупить дубинками студентов и школьников, другое — брать вооруженных людей. А если они еще сознательно готовы к смерти, то дела будут обстоять совсем плачевно.

В принципе, Филиппины для нас весьма показательны в этом плане — еще немного, и можно будет отсчитывать второй месяц захвата Морави. Зондеркоманды Дутерте даже вкупе с американским спецназом ничего не могут сделать. У них та же ситуация — Дутерте рассматривает народ, как кормовой ресурс, а не как союзника.

Война с террористами — это в первую очередь создание человеческих условий для населения своей страны, ликвидация дикой кромешной несправедливости, прекращение разворовывания страны. Во-вторых, с массовым терроризмом может бороться только сам народ — вооруженный и организованный народ. В России нет ни одного из этих условий, и поэтому к призывам разнообразных Абу Сейфулаххов нужно относиться со все большим вниманием — мы должны понять, что власть в нашей стране — она только для ликвидации последствий терактов и для возложения цветов под камеры ко взорванному метро под охраной сотни телохранителей. Превентивные меры — причем меры системные, меры по ликвидации причин терроризма в стране она не принимает и не может принимать — эти условия создает она сама.

А поэтому нас отвлекают разными победными сводками с фронтов, бессмысленными успехами, скрывая при этом потери наших военных. Главное — чтобы мы не задумывались о том, что основная опасность находится у нас дома. Бесчеловечная власть хуже любых террористов хотя бы потому, что это она их и порождает.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме