17102017Популярное:

Дай Бог, чтобы обошлось без «цусимы».

Есть две совершенно противоположные «линии» по освещению событий в Сирии. (Условно их можно назвать «мюридовская» и «кассадовская»). Первая плохо скрывает, что «болеет» в этой войне за ИГИЛ и прочих боевиков. Не из-за того, что «любит» исламских фанатиков (Боже упаси!), а потому, что истерически ненавидит действующую в РФ власть и подспудно желает ей поражения в этой (безусловно идиотской) авантюре. Типа «чем хуже — тем лучше».

Вторая, старательно обходя вопрос о том, «что мы там делаем?» и на кой ляд РФ вообще участие в чужой гражданской войне, — прославляет военные успехи ВКС и союзников (САА и различные шиитские формирования) и прямо надеется, что в итоге война закончится полной победой Асада и наш экспедиционный корпус вернется домой «с развернутыми знаменами». Вероятность, что эту войну невозможно выиграть от слова «никак», данные блогеры либо вообще не рассматривают, либо делают вид , что не рассматривают, стойко игнорируя неудобные вопросы и аргументы.

Моя личная позиция — несколько отличается от обеих линий. Я НЕ ЖЕЛАЮ ПОРАЖЕНИЯ российским войскам и Асаду. Но полагаю, что оно неизбежно. И ратую за то ,чтобы данное поражение не стало фатальным. А также за то, чтобы ВС РФ и Русский народ (в составе ЧВК воюет масса русских — не граждан РФ — с Донбасса и не только) понесли как можно меньшие потери в этой безсмысленной войне.

Чем глубже и масштабнее втягивается наша армия в эту кампанию — тем масштабнее будут человеческие и материальные потери и тем больше угроза «новой цусимы» — с последующим острым внутриполитическим кризисом. Материальные затраты, впрочем, уже настолько колоссальны, что на них можно было отстроить (если безудержно не воровать, конечно) «витрину Русского Мира» на Донбассе… Такую ,чтобы вся остальная Украина истекала слюной от зависти. Но как раз это кремлевским наногениям и не было нужно.

Что же касается последнего наступления ИГИЛ — совершенно неважно, захватили они город Сухна и приблизились ли к Пальмире, или они уже разбиты и сброшены с трассы Пальмира-Дейр-эз-Зор. Если нет — будут сброшены неизбежно — в пустынной местности полное господство авиации является почти решающим фактором. И, так или иначе, — через некоторое время в нашем телевизоре «отпразднуют очередную победу». И «побед» таких будет еще много. Вплоть до итогового полного поражения и ухода из Сирии.

И, как уже писал, дай Бог, чтобы обошлось без «цусимы». А ее нам «дорогие западные (и прочие) партнеры» могут там устроить ,как только (при нашей активнейшей помощи) покончат с ИГИЛ и вернутся к решению прежней задачи — уничтожению Асада. Который тоже ходит с «черной меткой» и должен быть, по их технологиям и исходя из многовекового опыта, — показательно уничтожен. Как Карфаген. Как Милошевич, Саддам и Каддафи. Ну, а там и для следующего «штрафника» дело дойдёт…

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме