17102017Популярное:

Credo Копченого

Никто, кроме самого Дональда Трампа, не проводит самоубийственную миссию. Произнесённые им оскорбления означают, что наш ракетный удар стал ещё более неизбежным, — ответил министр иностранных дел Северной Кореи на заявление Дональда Трампа, назвавшего Ким Чен Ына "человеком-ракетой, который проводит миссию "суицид"

Если спортсмен хочет получить привилегию в виде возможности зарабатывать миллионы долларов… он или она не имеет права проявлять неуважение к американскому флагу (и стране в целом) и должен вставать при звуках национального гимна. Если нет — должен быть уволен. Предложите мне другой выход! — написал Трамп

…Не сказал бы, что "ракета" (пусть и с намеком на самоубийственную миссию) такое уж оскорбление, бывает и гораздо хуже, но глава государства и лидер нации, как символ государства и воплощение нации, не должен быть оскорбляем, и реакция нормальных людей на оскорбление лидера, тем паче, если он действием подтверждает, что не чмо, иной, нежели у тов. Ён быть не может.

…Равным образом, государственный флаг и государственный гимн суть воплощение государства и его народа в былых, нынешних и грядущих поколениях, поэтому реакция нормальных людей на любое оскорбление их флага и их гимна, не может не быть острой и резкой, и мириться с этим, и делать вид, что не замечаешь, недопустимо, —   в этом смысле, м-р Трамп, бесспорно, прав.

Все это не подлежит объяснению, ибо заложено в подкорку на уровне вторичного инстинкта у всех людей, вне зависимости от континентов, рас, языков и гражданства. По крайней мере, у большинства. За исключением (исключения бывают всегда) случаев, когда столь  невероятная щепетильность в вопросах чести считается признаком предателя,

но эти случаи настолько уникальны редки и недолговечны, что не стоит принимать их всерьез…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles