12122017Популярное:

Цитаты Рикошетом

Знаю, что не стоило бы, знаю, что мелочь, — но не могу не. В битве за как бы поруганную мною честь г-на Лаврова к люди думающей vulgaris, то есть, думать вообще не способной,  подключилась особь подвида людь думающая extraordinare, то есть, думающая, что она думающая, и вот: в опровержение моих тезисов даны четыре цитаты:

Первая принадлежит г-ну Звягинцеву, зам. Генпрокрурора Российской Федерации, и суть ее в том, что тов. Вышинский все же называл (называл, называл, называл!) признание "царицей доказательств", хотя, как совершенно точно известно, тов. Вышинский эту формулировку не признавал и даже осуждал. Таким образом, г-н Звягинцев просто пребывает на том же уровне эрудиции, что и г-н Лавров, полагающий, что 6, 8, 13, 13 и 40 "не больше, чем 1-2".

Цитата № 2, опять таки приписывающая Андрею Януарьевичу формулировку, которую он не произносил, взята из редакционной (то есть, по указанию свыше) статьи "За полную ликвидацию последствий культа личности в юридической науке", опубликованной в журнале "Правоведение" №3 за 1962. Подчеркиваю! — за 1962-й, когда все идеологические силы партии были брошены на обоснования "окончательного разоблачения культа личности". Выводы делайте сами. С поправкой на то, что эти  очевидные выводы еще более применимы к цитате № 4, из т.н. "Записки Шверника", одного из "стойких хрущевцев", назначенного Никитой Сергевичем руководить КПК с единственной целью: любой ценой обосновать углубление "десталинизации".

Цитата же № 3 почерпнута из мемуаров тов. Громыко, и сразу обращает на себя внимание пассажем "неудивительно, что в свою бытность в Прокуратуре СССР Вышинский с необычайной угодливостью «юридически» обосновывал любой приговор, вынесения которого требовал Берия, а в конечном счете Сталин". Учитывая, что тов. Берия стал всесоюзно значимой фигурой только 25 ноября 1938 года, а тов. Вышинский перестал быть генеральным прокурором 31 мая 1939 года, и за все эти полгода никаких  процессов не было, — наоборот, при активном участии Андрея Януарьевича пошел процесс восстановления законности (т.н. "бериевская оттепель"), остается лишь гадать, что послужило причиной появления в мемуарах тов. Громыко этой очевидной брехни: маразм автора или (как в случае с мемуарами Жукова) установка идеологического отдела ЦК КПСС, в момент появления книги (1 инзд. — 1988, 2 изд. — 1990) возглавлявшегося небезызвестным Александром Яковлевым.

Вот и все. Убедительность этих, с позволения сказать, аргументов оценивайте сами, а я со своей стороны посоветовал бы кое-кому уделять побольше внимания пропаганде пани Тимошенко, на "пророссийскость" которой уповают его московские и киевские заказчики, и поменьше лезть туда, где он ни ушка, ни рыльца…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме