19102020Популярное:

Цифровой концлагерь в Москве

Реальная подоплека проекта «цифрового концлагеря» в Москве

1. Идея тотального цифрового наблюдения за москвичами в период т.н. «самоизоляции» была важным аргументом московской мэрии в пользу сохранения гражданской администрации в российской столице. Шла дискуссия: вводить Росгвардию и военных на улицы Москвы или же нет. Мэрия уверяла в своей способности обеспечить контроль за населением с помощью современных технических средств.

2. Президент Путин прислушался к этому аргументу и выбрал мягкую стратегию «карантинизации». В то же время он попросил силовиков внимательно наблюдать за происходящим в Москве, пообещав передать им управление городом в случае провала Собянина.

3. На самом деле ни организационно, ни технически система тотального цифрового контроля в Москве не готова. Чтобы скрыть блеф была организована утечка информации о грядущем «цифровом концлагере». Забавно, что утечка шла через телеграмм-каналы, контролируемые силовиками. «То, что нам мешает, то нам поможет».

4. Нужный эффект был достигнут. И теперь мэрия пожимает плечами и говорит: мы не может пойти на подобное из-за угрозы массового возмущения.

5. Небезполезное техническое замечание: система распознавания лиц в Москве не в состоянии идентифицировать людей в масках и надвинутых на лоб головных уборах. А если вы еще надеваете очки (лучше темные), то ваша анонимность гарантирована.

PS. Меня разбирает любопытство…

Все те люди, выступающие против «цифровой печати» как инструмента глобального контроля/подготовки прихода Антихриста, вот так вот безропотно примут введение цифровых пропусков в Москве? Кстати, для православных конспирологов: это должно произойти как раз на Страстной Седмице.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме