07122021Популярное:

Чужие решения

В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против населения, целью которого как раз и является принуждение к вакцинации.

Казалось бы, перед нами либо банальное иезуитство, либо откровенная алогичность. Но причина, видимо, все-таки в другом.

Обязательная вакцинация неприемлема для режима. Во-первых, сопротивление людей оказалось совершенно неожиданно сильным. Форма сопротивления — бойкот, но это все равно протест и отказ. Причем другой формы, скорее всего, и быть не могло, так как клика Путина, приобретающая все (даже формальные) признаки прямого фашистского режима попросту сделала невозможными любые виды организованного сопротивления. Массовые аресты, посадки, гигантские штрафы и точечные убийства — весь набор, которым режим задавил возможности самоорганизации народа. По крайней мере на данном этапе. Поэтому протест и сопротивление людей носят горизонтальный, сетевой характер. Самоорганизация народа проходит, скорее, на ментальном уровне, так как от людей требуют отказаться от базовых прав — права на жизнь, права на свободу выбора — которые являются практически естественными, а потому неприятие требований режима происходит на уровне базовых этических ценностей. Для этого не требуется формальной организации, достаточно оставаться людьми.

Соответственно, режим не рискует вводить обязательность для вакцинации хотя бы потому, что невозможно моделировать, а значит, и прогнозировать дальнейшее развитие событий. Путинская клика уже сейчас действует на грани, поэтому совсем уж грубо действовать в подобной ситуации становится слишком рисковано.

Во-вторых, обязательная вакцинация снимает с людей ответственность за принятие решения. Строго говоря, сейчас человек, ставя себе укол, решает это добровольно. Пускай даже и под давлением, но последнее решение принимает пока он. Проектировщикам будущего нового мирового порядка, «новой нормальности», критически важно вынудить человека самостоятельно стать рабом, причем неважно — примет ли он свое решение под воздействием обмана, либо под давлением обстоятельств. Выбор между свободой и безопасностью должен сделать он лично. Поэтому создать невыносимые условия и вынудить человека принять решение — это все-таки отличается от прямого законодательного принуждения. Закон освобождает от ответственности, а в это рабство человек должен записаться самостоятельно.

Поэтому Путин подтвердил в очередной раз, что у вакцинации альтернативы нет, и даже болезнь (дающая те же самые антитела, которые якобы должна дать вакцина) менее предпочтительна, чем вакцинация. По сути, формируется «пирамида лояльности», где самыми лояльными становятся уколотые, следующими по степени лояльности — просто переболевшие, ну, а отказники рассматриваются как потенциальные бунтовщики. Причем эта установка действует не только в России, она имеет глобальный характер.

Россия лишь исполняет некие решения, принятые за ее пределами. И направленность этих решений сомнений не вызывает. Должна пройти сепарация населения планеты (точнее, населения развитых стран и развивающихся территорий. Совсем уж безнадежные страны и локации пока проектировщиков нового порядка не интересуют). Поэтому общая установка одна на всех — согласие на вакцинацию является первой ступенью демонстрации лояльности новому порядку. Видимо, будут и другие ступени. Остальные должны быть отсеяны. Поэтому и требуется добровольность. И это требование неумолимо.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме