28112020Популярное:

«Чудеса» с подсчетом голосов в США. Подаст ли Трамп в Верховный суд на итоги выборов?

Походу не зря Трамп опасался перед голосованием фальсификаций выборов и объявил днем себя победителем, потребовав прекратить дальнейший подсчет голосов. Опасения эти были связаны с голосованием по почте, в котором приняли участие более 100 млн человек. Такого там не было никогда. Сейчас в США с подсчетом голосов происходят настоящие "чудеса". Еще ночью Трамп уверенно лидировал в Висконсине, Мичигане, Северной Каролине. К вечеру нынешнего дня по мск, он потерял лидерство в первых двух штатах и теряет отрыв в третьем. На такое положение вещей также обратили внимание в Телеграм-канале "Хитрый заяц", ссылку на который я оставлю здесь.

А вот на этом скрине выше вы видите. как резко голоса за Байдена в Мичигане и Висконсине пошли вверх. Такое возможно только при вбросе бюллетеней. Так что с высокой вероятностью, Трамп подаст на итоги голосования в Верховный суд, где потребует отменить итоги голосования в этих двух штатах. Об этом же на своем Телеграм-канале написал Малек Дудаков, текст которого я сейчас приведу полностью:

Отзвуки 2000 года

Продолжается подсчёт голосов в штатах Среднего Запада, где Трамп выиграл в ночь выборов. В Висконсине и Мичигане Байден вырвался вперёд — он смог добрать недостачу за счёт задержанных почтовых бюллетеней.

В случае проигрыша в обоих штатах путь к победе для Трампа закрыт. Однако это оставляет возможность судебных баталий, которые, вероятно, вскоре начнутся. Юристы Трампа уже подали иски в Верховный суд, прося определить легитимность подсчёта голосов после дня выборов.

Во всех штатах Среднего Запада наверняка пройдут пересчёты результатов — как это было и в 2016 году. Однако главной задачей для Трампа станет признание недействительными тех бюллетеней, что не достигли участков после 00:00 со вторника на среду.

По решению апеляционных судов Висконсин и Мичиган как раз и должны были прекратить учёт новых голосов в ночь выборов — но из-за задержек и технических проблем тот продолжился и будет, видимо, идти до конца рабочей недели.

В Пенсильвании избирком имеет право учитывать бюллетени ещё три дня. Но выигрыш Трампа только в этом штате без Мичигана и Висконсина не даст ему переизбраться на второй срок. Если только не брать сценарий внезапной победы в Неваде или Аризоне после пересчёта голосов.

В 2000 году судебные баталии во Флориде продлились вплоть до дня голосования коллегии выборщиков в середине декабря. Это может произойти и сейчас: пока же оба кандидата в президенты не будут сдаваться и продолжат называть себя настоящим победителем выборов.

Начинается период двоевластия в Америке: несколько месяцев конституционного кризиса. Этим она может сказать спасибо замечательному эксперименту с почтовым голосованием, затянувшему процесс выборов на два месяца — с сентября по середину ноября.

В общем, как многие и предсказывали, итоги выборов в день голосования не заканчиваются. Они сейчас будут оспорены. При том у Трампа есть все основания это сделать, как выше выясняется. Плюс с большой вероятностью оба кандидата выведут своих сторонников на улицы, что опять же может привести к затяжному политическому кризису в Штатах.

P.S. Плюс ко всему прочему подсчет голосов в колеблющемся штате Невада приостановлен до 5 ноября 9:00 по местному времени. Все больше повода говорить о массовых фальсификациях на президентских выборах в США.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме