14122019Популярное:

Что все это означает ?

И еще настало время оценить итоги «главного события года» (по версии нашего ТВ) — «саммита Ж-20 и встречи Путина с Трампом».

Что все это означает и для чего такое внимание?

— Ответ прост и незатейлив — очередная попытка Владимира Владимировича убедить «мировое сообщество», что «Рубиконом назвали не ту речку» и он вполне себе «свой буржуинский», и готов «к умеренным уступкам» с одним условием — не отбирать «ярлык на княжение»… то бишь… «пустить обратно в прихожую мировой элиты».

В принципе — никаких особых уступок, выходящих за рамки тех, на что готов Кремль с 2014 года — Путин «дорогим партнерам» не предложил. — Поскольку просто не может этого сделать. «Вернуть Крым» — это никак… совсем никак. «Донбасс — пожалуйста», но ведь не берут и не возьмут «без Крыма».

В остальном — все свелось к попыткам «подлизнуть» Трампу с позиционированием самого себя не «брутальным мачо-ампыратором», а «тихим интеллигентным, многое осознавшим блудным сыном, который только и ждет ,когда его допустят к семейному столу добрые родственники».

В общем, саммит для Путина — с точки зрения конкретных достижений — ожидаемо закончился «ничем». Разве что, «дорогие партнеры» продемонстрировали готовность «терпеть его рядом» — в разряд «главного мирового зла» его (на фоне вероятной агрессии против Ирана) заносить пока рано. «Партнеры» никуда не торопятся…

Итог: санкции сняты не будут никакие, давление на РФ с целью получения постоянных уступок ради сомнительной чести «оставаться в рамках мирового сообщества» (на пример — платить бабло на содержание откровенно и неизменно враждебного ПАСЕ) — продолжится.

Но будет оставаться в относительно умеренных рамках, чтобы «клиент ничего эдакого не выкинул» и продолжал неторопливо «вариться по-лягушачьи»… Впрочем, именно спокойная варка сейчас -предел мечтаний Наногения и Ко. Для них пока всё терпимо… ну, они так думают…

Но почему Путин выглядит таким довольным?

А очень просто — его присутствие на саммите и встреча с Трампом были нужны ему исключительно для «успокоения и назидания» раздраженной «элиты» внутри РФ.

«Успокоения» — в смысле — «всё путём, всё нормально, еще немного ,ещё чуть-чуть — и окончательно договоримся».

«Назидания» -в плане демонстрации — «Трамп меня принимает, называет офигенным пацанчиком, улыбается, никто меня извне свергать не намерен, я — по прежнему «звезда первой величины на международном уровне»… поэтому не бузите и не дёргайтесь — я для вас — падишах навечно…

А вот что происходило «за кулисами» и так-ли уж «леденцово» закончился для нашего Геогалактического саммит — мы с вами узнаем несколько позже — когда будут активно «вылезать подснежники» в зарубежной прессе.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме