31102020Популярное:

Что общего между Россией и Саудовской Аравией и в чем их отличие?

В прошлый раз я приводил примеры Германии и Италии. Как руководители этих стран помогают население и малому и среднему бизнесу во время эпидемии коронавируса. Отправимся теперь на Ближний Восток и поговорим о Саудовской Аравии. Не бойтесь, про историю возникновения королевства Аль-Саудов, я писать не буду. Будем говорить о настоящем времени, а не о прошлом.

Для начала нужно ответить на вопрос, что общего между Россией и Саудовской Аравией? В обеих странах установлены кровавые деспотические режимы, которые отрицают свободу слова, права человека, ненавидят любые проявления демократии и для которых жизнь простого человека — ничто. Обе страны влезли в ненужные военные авантюры, за которые приходится расплачиваться многомиллиардными потерями и человеческими жизнями. Обе страны входят в G-20, куда вышеупомянутая Италия, самое интересное, не входит. В обеих странах много нефти и газа. Очень много!

А еще что нам известно о Саудовской Аравии? Ну например, из недавнего нам известно, что их кронпринц Мухаммед бин Салман уделал в "нефтяной войне" Путина и Сечина, заставив последних подписать нефтяную капитуляцию. Не хотели сокращать добычу нефти в марте на 300-500 тысяч баррелей в сутки — так извольте ее сокращать в мае на 2,5 млн баррелей. Ах да, обе страны эпидемия коронавируса также не обошла стороной. Но есть одно но. Россия — единственная из стран G-20 и не только, которая отправила своих граждан в отпуск за свой счет, оставив их без прямых выплат. Вернее, это не Россия оставила, а Путин. Также он кинул малый и средний бизнес, тоже оставив без государственной помощи. Но зато, как указано на заглавной картинке, в России введены незаконные драконовские штрафы. И прав у россиян меньше, чем у зэков. Последних хотя бы государство кормит бесплатно и они имеют право на час прогулки на свежем воздухе. А россиян полицаи в крупных городах за это даже штрафуют. Не всех конечно, но тех, кого ловят.

А власти Саудовской Аравии не кинули население и малые и средние предприятия, во время эпидемии коронавируса, отправив их сидеть по домам за свой счёт. Вот что по этому поводу пишет The Wall Street Journal. К сожалению, чтобы привести переведенный текст с первоисточника. нужно подписать, а это денег стоит. Потому новость придется с Интерфакса выложить.

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Власти Саудовской Аравии принимают беспрецедентные меры, чтобы поддержать экономику страны в условиях кризиса, вызванного обвалом цен на нефть, а также пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, пишет The Wall Street Journal.

Снижение нефтяных доходов, а также рост расходов, вероятно, потребуют от страны использования $ 32 млрд из ее валютных резервов в этом году, а также заимствования средств на долговых рынках, отмечают эксперты. Кроме того, наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду Бен Сальману, вероятно, придется свернуть некоторые из своих проектов или сократить их масштаб.

Власти страны пообещали, что помогут частному бизнесу, работа которого остановилась из-за локдауна, с выплатой зарплат сотрудникам, а также продолжат платить зарплаты госслужащим. Бизнес получит отсрочку по выплатам налога с продаж, акцизов и налога на прибыль.

Кроме того, Центробанк Саудовской Аравии предлагает ликвидность банкам, чтобы дать им возможность реструктуризировать кредиты и предложить заемщикам отсрочку по уплате кредитов.

Среди других мер поддержки, введенных саудовскими властями — отмена сборов с компаний за наем экспатов и снижение цен на коммунальные услуги.

Интерфакс

А теперь сравните это с той ";помощью", которую Путин оказал населению и вынужденных закрытым предприятиям малого и среднего бизнеса. Первые должны сидеть дома, проедая хилые денежные запасы, а вторые закрыться на время режима оккупации, с сохранением заработной платы работникам. Как это сделать, в отсутствии прибыли, Путин не сказал? Зато он говорил про кредитные каникулы, которые в реальности сложно получить. Также еще сложнее получить кредиты на выплаты заработной платы сотрудникам. Я писал об этом в блоге, если помните. А еще Путин не отменил для населения хотя бы плату за ЖКХ во время их домашнего ареста. То есть условный Иванов,  помимо того, что он не работает, а денежные запасы для покупки еды заканчиваются, должен еще за газ, свет и воду платить? Ах да, он еще разрешил 9 мая всем выйти на балконы с портретами дедов и устроить балконный "Бессмертный полк". На этом путинская "помощь" населению заканчивается и начинается помощь тем, кто "острее" в ней нуждается: Сечину, Ротенбергам, Усманову, Пригожину, Махмудову и другим "сильно пострадавшим" от кризиса "славным патриотом" России.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме