27012021Популярное:

Что мешает, несмотря на ЕГАИС, продать левую водку в водочном магазине (кроме совести)?

Может, кто не знает, но с июля 2016 требуется иметь на каждой бутылке спиртного индивидуальный регистрационный номер и сканер на кассовом аппарате (вернее два сканера) один из которых отправляет вышеуказанный номер непосредственно фискалам в момент продажи.

Продавщица проводит двумя сканерами по бутылке, вибивает чек и продаёт бутылку покупателю.
В магазине продают ещё многое чего, кроме спиртного.

Я несколько раз спрашивал продавщиц, что мешает им провести незадействованным сканером (или задействованным, но по пустому месту бутылки) для успокоения покупателя и продать ему незарегистрированную водку?
Кто из продавцов хихикал, кто пугался, но никто не ответил.

Несоотвествие кассы со сканером ЕГАИС?
Так магазин продал много сыра и колбасы, которые в ЕГАИС пока не включены. Поэтому.

В соседнем магазине, или в багажнике микрика держать несколько ящиков самой ходовой водки или пива, как будто только что привезли для выгрузки. Заносить в магазин мелкими партиями по мере исчерпании левого запаса и продавать.

Кстати: насчёт левой водки ходят самые дурацкие слухи. Что её изготовляют в подсобках магазина, что её изготовляют в складах оптовиков и т.п.
Глупости это.
Вся левая водка, это неучтёнка с тех же заводов. Или вся продукция с неучтённых заводов в кавказских республиках. Эти заводы как бы есть, но их никто не контролирует, кроме тех, кому надо.

А как обходят ЕГАИС, спросите вы?
Технологию я не знаю, но примерно так же как ЕГЭ в тех же республиках. Откуда МГУ аттакуют стобальники, так и не выучившие русский язык и таблицу умножения.

Да и какая технология устаит против водочных оборотов? Куда там тому же ЕГЭ!
Главный технолог по ЕГАИС всё и устроит за малую толику от прибылей.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме