23062017Популярное:

Что, как и чем .

И вот, наконец, мы подходим к самому главному вопросу: «что делать?».

Вопрос, традиционно, самый сложный. Поскольку для того, чтобы «делать», надо располагать не только пониманием «что и как», но и «чем».

И тут опять, столь же зеркально, повторяется ситуация 1991 года, когда подлинные патриоты (многочисленные тогда «красные» и очень немногочисленные «белые») видели, что страну «сливают» в тесном сотрудничестве официальная власть и выпестованная внутри неё же «демократическая платформа». Но сделать ничего не могли, так как их сознательно вывели в позицию «статистов».
И, всё же, кое-какие мысли на этот счет у меня есть. И я их уже много раз озвучивал, но пока — тщетно. То ли как-то неправильно и не теми словами, то ли время еще не пришло, то ли (что вполне вероятно) ваш покорный слуга — просто не та фигура, которая может получить отклик со стороны возможных союзников.

Начнем с того, что делать нельзя:

1. Нельзя идти на союз с Навальным и ему подобными (буде они появятся) фигурами. Ни на какой — даже на тактический. Нельзя хотя бы потому, что этот союз возложит на патриотов немалую часть вины за последующий развал страны и миллионы трагедий, не принеся им ровным счетом никакой пользы. Нет, конечно, какой-нибудь Мальцев или Дёмушкин может, в итоге, оказаться депутатом какого-нибудь «революционного конвента». Ну, как в верховной раде Укры… Но какой от этого будет кому толк, кроме как этим депутатам? Всем остальным, в самом лучшем случае, будет предложено «почетное право» наводить конституционный порядок в мятежных регионах.

2. Нельзя предлагать себя властям в качестве «антимайдана». Во-первых, так как они это предложение совершенно не оценят, поностью полагаясь на свои СБП, «росгвардии» и (в крайнем случае) на «кадыровцев». Во-вторых, поскольку ничего, кроме заслуженного презрения в народе за добровольную поддержку этой насквозь прогнившей и завравшейся власти, патриоты не добьются. Ибо наши люди с пониманием относятся, когда кто-то мерзавцев и проституток охраняет за деньги (всем надо семьи кормить), но если это делать бесплатно и добровольно, то это гораздо хуже, чем наемничество — это идиотизм…

Теперь перехожу к тому, что делать надо.

Во-первых, я полагаю, что не смотря на полную стагнацию самого «К-25/ОРНД», провозгласившего необходимость формирования «Третьей силы», указанная необходимость остается более чем актуальной. Ни «первой» (мафиозной власти), ни «второй» (либеральной прозападной оппозиции) русские патриоты не нужны иначе, чем в качестве инструментов низшего порядка. Чтобы попользоваться и немедленно избавиться. В этом отношении тот же Навальный охотно воспользовался бы нами в качестве «младших союзников». Как сербские «демократы» попользовались в своё время (при свержении Милошевича) Воиславом Шешелем, чтобы немедленно выдать его «западным партнерам» под суд, едва надобность в союзе с националистами миновала.
Только создав собственный сильный политический блок, русские патриоты смогут «говорить на равных» с обеими соперничающими либеральными «крыльями» нашей «элитки»: мафиозно-властным и «альтернативно-оппозиционным».
Теоретически, союзниками национально-патриотического блока («Третьей силы») могла бы явиться значительная часть существующего среднего и (ообенно) мелкого бизнеса, чьи интересы ни во что не ставит действующая мафия и (в связи с подчинением интересам глобалистов) неизбежно будет игнорировать «условный Навальный».
Даже часть крупного производственного бизнеса, заинтересованная в сохранении активов, стабильности и защите от давления «глобальных игроков» — может проявить интерес к союзу с нами. Что же касается всей «оборонки» и других государственных секторов экономики — то им, в общем, очень несладко приходится при действующей власти, а уж при Навальном — вообще придется туже некуда.

В условиях нарастающей дискредитации и саморазрушения действующей мафиозной «властной вертикали», нашими объективными союзниками могут и (по идее) должны выступить широкие слои «служилого люда» — военные и государственные чиновники среднего (и даже, частично, «выше среднего») звена. Которые, даже будучи встроенными в систему, имеют о нее не слишком много и потенциально готовые расстаться с коррупционными возможностями (у кого они есть, а есть они далеко не у всех) в пользу стабильного статуса. Скорое падение мафиозной власти уже «носится в воздухе», но грядущий «условный Навальный» несет разрушение государства, от функционирования которого зависит положение и материальное благосостояние подавляющего числа чиновников.
Если мы сумеем создать для всех указанных категорий привлекательную идеологию и «образ будущего», а также убедить их в собственной дееспособности — получим шанс для страны и народа выйти из наступающего коллапса с минимальными потерями. Нет? Ну, об этом отдельный разговор.

Про то, что только национально-патриотические силы интересуются собственным народом, а не собственными узко-корыстными интересами — об этом вообще молчу. Но народ традиционно «безмолствует», поглощая потоки СМИ-пропаганды. И, по сему, возлагать надежды на некие «широкие массы» совершенно безсмысленно — к ним мы сможем пробиться только получив ресурсы от вышеуказанных групп, объективно заинтересованных в сильном суверенном национальном государстве.

Теперь немного «практического» (поскольку выше написана сплошная «теория», и так всем понятная).
Главный вопрос: как привлечь к себе дезориентированные нарастающим развалом указанные общественные группы?
Ответ: самым банальным — искать тех, кто представляет (или может представлять) их интересы в действующей мафиозной «элитке». Или имеет на них влияние. И привлекать их на свою сторону, формируя негласный союз. С гарантией «прощения» за всё, что они натворили в прошлом. Цинично? И что с того? А кто-то полагает, что мистер Навальный поступает иначе? Так он открыто говорит и пишет — «вернись, я всё прощу!» — то есть, «бросайте Путина и перебегайте ко мне — гарантирую дальнейшую безнаказанность и процветание».
Ну,так и мы должны если не заявлять публично о том, что всех вип-чиновников и олигархов, которые пойдут на союз с нами, мы будем «амнистировать» за ранее сотворенные безобразия, то давать такие гарантии негласно. Но, при этом, что чрезвычайно важно, «союз» этот должен быть, минимум, полностью равноправным и строиться на принципе: «от нас — идеология и руководящие кадры, от вас — ресурсы и часть дееспособных кадров». Хотя бы потому, что без кадров, способных к руководству промышленностью и финансами, даже если национал-патриоты (или просто патриоты, или «красные патриоты», или коалиция всех патриотов, какие есть) и придут к власти, то только для того, чтобы сдать остатки страны внешним интервентам после более или менее кровавого хаоса.

А вот что нам делать в момент, если проект «Третьей силы» реализовать не удастся и когда (если) Навальный прорвется к «престолу», напишу в заключительной части.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме