22012021Популярное:

Член Знает

Здесь, и да: Франц Клинцевич, действительно, член. Не простой, но оборонного комитета Совфеда. То есть, не хрен собачий. Не собачий, то есть. И не хрен. И если эта глыба, этот матерый человечище, это, не побоюсь такого слова зеркало… впрочем, неважно, чего он там зеркало, важно, что он отличается умом и сообразительностью. И если уж говорит, — знает. Итак:

(а) действительно, подписанный  Порошенко закон, расширяющий зону контроля государства в Черном море, в самом деле, "преследует только одну цель — дать неизбежным возможным провокациям проверкам Кремля на вшивость в Азовском море какую-то правовую основу", чтобы потом не просто кричать о "провокациях Москвы", но делать это юридически безупречно;

(б) действительно, российская сторона внимательно изучит документ. Хотя "уже сейчас очевидно, что закон явно не вписывается в действующий  российско-украинский договор о совместном использовании Азовского моря", все равно, изучит, — и правильно сделает: уж что-что, а изучать закон, подписанный в Киеве, хоть до опупения, Кремлю никто не запретит.

(в) и разумеется, такие решения (расширение территориальных вод при наличии договора) "должны приниматься коллегиально", то есть, по итогам переговоров Киева и Москвы.  Проблема, однако, в том, что Киев не считает, что он кому-то, тем паче, Москве что-то должен, и делает все, что хочет, — причем, не по дури дурацкой, но опираясь на мнение президента Российской Федерации…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме