01082021Популярное:

Чистка, Смазка, Заточка

Реакцию Штатов видим: одобрили. Европа в целом молчит. Островки здравого смысла по нынешним временам громко не звучат, хотя, конечно, новую методику возьмут на вооружение многие. А я продолжаю о хорошем, добром, радостном, и очень прошу патриотов бУ, насколько возможно, воздержаться от ремарок. Я все же не микробиолог, чтобы вникать в тонкости мышления патриотов бУ. Поэтому даже готов заранее  согласиться: в их отдельном от реальности мире все так хорошо, что просто замечательно, а будет еще лучше, — и это лучше меня радует. На этом — к сути:

"У меня вывод один, и короткий: страной управляет психически больной преступник… Психически больной преступник завтра может сбросить бомбу на Харьков, — потому что он сумасшедший" (14.2114.34), так полагает Анатолий, и на сей раз он не прав. Даже без "на мой взгляд". Да, как выясняется, Зе глуп, — потому что принимает на себя такой груз ответственности за чужие проекты, от какого изо всех сил увиливали и хитрый Петя, и даже не  хватавший звезды с неба Ющ, — но психически больным его  не назовешь. Он просто инструмент, без воли и даже без собственной судьбы, —

то есть, первая ошибка Анатолия в утверждении, что Зе чем-то "управляет", а вторая (и главная) в том, что никакой "страны" нет. Есть территория, — ареал обитания некоей популяции, тоже без воли (в том смысле, что бежит, куда гонят) и без собственной судьбы (в том смысле, что судьба этой живности никого не волнует), — и эта территория опять-таки всего лишь инструмент, купленный для выполнения особых работ. Проще говоря, для той самой "горячей фазы", о неизбежности которой я пишу давно, — а теперь, наконец, поскольку тенденция очевидна, заговорили очень многие.

На самом деле, очевидной тенденцию окончательно сделал именно фокус с закрытием неудобных телеканалов. Это уж слишком выбивается из правил. Дальше только запрет неудобных партий. Но и без этого такой уровень цензуры говорит о том, что намечается нечто, из ряда вон выходящее, такое, что ни в коем случае нельзя обсуждать вслух уже на уровне подготовки, — а следовательно, не какой-нибудь очередной "человеколюбивый закон", поскольку "очередные" законы, как показывает практика, по свистку из амбасады протягивают по-любому, не глядя ни на какие вопли.

В общем, с бУ  даже не особо интересно. Можно, конечно, рассуждать о формах и темпах гниения, — но зачем? До старта "горячей фазы" как-то досуществует, а потом уйдет в утиль. Вопрос лишь: когда? На мой взгляд, логичнее  всего осенью, под выборы в Думу, когда российскую Систему, учтя провал нынешней "разведки боем", подраскачают иными средствами. И вот тут, честно, интрига есть. И с точки зрения "куда": сразу ли по Крыму, или по Белоруссии, или начнут с ЛДНР, — и с точки зрения реакции Кремля. В плане,  отреагирует ли, и если да, то как:  по факту или на упреждение.

Впрочем, каковы бы ни были частности, я буду рад во всех случаях…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме