21092019Популярное:

Четвертый Закон Роботехники

Полицейский ударил девушку в живот! — и содрогаются небеса, и сотрясаются основы.
Хотя…

Нет, я, безусловно, не сторонник ударяний девушек в живот. Я вообще не сторонник ударяния в живот кого угодно, — но время, место и контекст тоже очень важны, а в данном времени, в данном месте и в данном контекте девушка — не девушка, но задержанный, который упирается, и тот, кто ударил, по сути, активированный робот, запрограммированный на бездумное действие в отношении упирающихся задержанных.

Далее я бы мог дать ссылки на массу роликов из Германии, Франции, США, Китая и еще чертовой прорвы стран, где запрограммированные роботы бьют упирающихся задержанных, в том числе, и девушек, куда ни попадя, в том числе, и в живот, — но зачем? Ищите сами. И Гугль, и Ютуб быстро развеют сомнения, — а я хотел бы остановиться на моменте, куда более важном…

По итогам события, правозащитники уже разыскивают робота, за информацию он его личных данных даже объявлена награда, — и что же? А то, что руководство Росгвардии уже отрицает, что этот робот состоит в рядах Росгвардии. , и даже не врет (боец трудится в структурах МВД), но такая реакция, — мгновенная, инстинктивная, паническая: "Я не я, и лошадь не моя, мамой клянусь!", — свидетельствует даже не о растерянности, а о дикому перепуге. Подчиненные г-на Золотова, оказывается,

дико боятся ответственности, то есть, не очень уверены в нерушимости Системы. Но это еще не беда. Беда в том, что  что бойца опознали потому, что "его данные передали коллеги", а стало быть, или в рядах роботов уже немало сочувствующих протесту, или даже роботы за 100 деревянных тыр готовы продать товарища, или (если инфу слило руководство) сложно не вспомнить голого козака Гаврилюка на Майдане, которого сняли на видео и слили путчистам купленные полковники МВД.

По сути, такое может случиться с каждым роботом. А ведь роботы все-таки не совсем роботы. Сняв сбрую, они (вот тут недоработочка)  становятся обычными людьми, и начинают думать, человеку же, даже если он при исполнении — робот, свойственно думать о себе, своей семье и своем будущем. А тут, обдумывая судьбу Сергея Цыплакова, такого же робота, которому, как человеку, явно придется туго, и примеряя ситуацию на себя, людям, когда они снимают сбрую, есть над чем задуматься…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме