17122017Популярное:

Четвертые сутки пылают станицы…

По поводу действий США в отношении наших представительств картина вырисовывается, в общем-то, пока вполне традиционная. Скучная до зевоты. Вручена нота американскому послу, в которой выражается яростное несогласие, тревога и озабоченность. Ну и все положенные бла-бла-бла. За всех отдувается Мария Захарова, все СМИ печатают высказывание сидящего в эквадорском посольстве в Лондоне Ассанжа, что Штаты поступают ай-яй-яй нехорошо. Высказываются депутаты и прочие деятели третьего и пятого эшелонов, зачастую известные только очень профильным специалистам. Высшее руководство скрылось в тумане и не отсвечивает. Как обычно, наблюдает за происходящим из кустов, осторожно зыркая на происходящее.

Когда террористы обидели каких-то французов или бельгийцев, президент России аж глухой ночью побежал в прямой эфир высказывать свое никому не интересное мнение. Вторые сутки Штаты насекомят наши представительства — президент ни в прямой эфир, ни в запись что-то не спешит. Видимо, набирает в грудь побольше воздуха.

В общем, всё, как всегда. Я уже сейчас могу представить каков будет грозный ответ наших профессионалов по промывке мозгов в телевизоре: месть — это блюдо, которое подают холодным, а потому все в порядке, всё идет как надо. Через год, когда все уже забудут, мы плюнем им в суп. Ну, и удвоенная доза ужасов про Украину и тройная — про наши победы в Сирии. Рапорт про еще 1200 убитых террористов и сбитый лопатой боевой дрон будет в самый раз.

ПС. Кстати, любопытная история про попросивших политубежище каких-то российских дипломатах. МИД яростно опровергает, однако ситуация непонятна. Если и вправду сообщения соответствуют, придется как-то выкручиваться.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме