19012022Популярное:

Чернокнижница

Вновь начался визг о Софии Сапеге, "девушке Протасевича". О ней уже почти забыли, но теперь вспомнили в связи с поводом: следствие завершено, вина (курирование т.н. "Черной книги", где публиковались личные данные госслужащих и членов их семей, включая несовершеннолетних) доказана, обвинение предъявлено: ч. 3 ст. 130 УК РБ, то есть, от 5 до 12 лет.

Учитывая, однако, наличие судебного соглашения (полную сознанку и активное сотрудничество), обвинение будет требовать всего 6 лет, а суд, возможно, выпишет самый-самый минимум: пятерочку. Но все равно, срок есть срок, и: "Она психологически раздавлена… Она не ожидала… для нее это было ударом… Это, конечно, катастрофа и для нас"…

Что ж, сам отец, я понимаю чувства мамы и папы. По их мнению, девочка просто ошиблась, слепо шла за своим парнем, никакой политикой не занималась, а просто подрабатывала. Но это не так: следствием доказано, что информацию она собирала и публиковала вполне сознательно, еще и с рекомендациями, как травить людей, а что не бесплатно, так это не смягчает, —

и стало быть, никакой "экстрадиции без суда в РФ", где заступнички найдутся. Есть преступление, должно быть и наказание. Именно в Белоруссии, где она нагадила тысячам людей. И плевать, что София "психологически раздавлена", — в конце концов, она как раз и специализировалсь на травле невинных людей, осознанно стремясь их психологически раздавить.

Итак, суд будет. И срок будет. А что потом, сказать сложно. Вполне допускаю, что после суда, когда факт преступления будет зафиксирован юридически, Батька помилует мерзавку или отправит отбывать срок в РФ, где ее вскоре выпустят. Лично на мой взгляд, это не будет правильно, потому что враг за решеткой лучше врага на свободе, — а сучка, бесспорно, враг,

и врагом останется, и думаю, оказавшись на воле, будет мстить, неважно, рванув в Литву-Польшу или, скажем, устроившись на "Дожде". Но, с другой стороны, врагом она останется и через 5 лет, а совсем элиминировать ее закон, который в РБ железен, не позволяет. Так что, с политической точки зрения, возможно, какие-то резоны помиловать или выслать, найдутся. Не мне судить.

Но вот в чем я уверен гранитно, — так это в том, что если все же решат сжалиться, накануне дарования милости девке нужно организовать "живую встречу" с сотнями жен, мам и дочерей, всего год назад плакавших ночи напролет из-за организованной ею травли, боясь за себя, за своих мужей, отцов и детей. Пусть они, руками не трогая, просто скажут ей в лицо все, что думают…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles