21102020Популярное:

«Человейники» сходят с ума от карантина и кампании «сиди дома»

Массовые пляски в Подмосковном Бутово — последствие примитивного решения, когда людей на месяц заперли в многоэтажных гетто, в человейниках, приспособленных только для ночевки, а не для полноценной жизни. И это только начало, пример Бутово наверняка будет подхвачен другими.

Не оправдываю пляшущих и поющих (это настоящая вакханалия, пир во время чумы), но сам не смог бы на их месте выдержать столько времени взаперти. В деревне на природе самозиоляция нормальна и даже полезна, в человейниках — это тюрьма и особый вид пыток. Нельзя людей так мучить и изматывать психически. 

Вдвойне невыносим и вреден призыв к тупому сидению дома без совместного осмысления и вдохновения. Как и предупреждал, тупой призыв «сиди дома» к тем, кто видел смысл своей жизни только в движении и продвижении к материальному благу (а жители подмосковных ЖК — в основном приехавшие в столицу ради лучшей жизни), обязательно обернется ростом раздражения. Властью, прежде всего.

Уверен, власть это чувствует и понимает, а потому не спешит объявить о продлении режима нерабочих дней на майские праздники — попытка заставить людей маяться первые тёплые деньки в четырёх стенах вызовет новую волну недовольства. Однако Собянин и другие чиновники не могут предложить ничего полезного для снятия напряжения, ограничившись цифровыми технологиями слежения.

Правильное направление подсказал СПЧ Фадеева, предложившего обеспечить организованный вывоз людей на дачи и выдачи разрешений на одиночные утренние пробежки и велопрогулки. Этого, конечно, недостаточно, но хоть что-то помимо запретов. Вообще-то главное, что давно пора было сделать — это расселить многоэтажные гетто, вывезя людей на время карантина в бесплатные или недорогие пансионаты и дома отдыха, деревенские поселения, быстро возведённые посёлки городского типа.



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме