23062021Популярное:

Чей крым? И почему плачет девочка?

КОРМ ДЛЯ ПУСТОГОЛОВЫХ

В начале апреля Сеть потрясла и на многие авторитетные информресурсы вырвалась фотография крохотной девочки, плачущей на руинах каренской деревни, в конце марта стертой с лица земли авиацией "крававаго рэжыма Мьянмы". Мир возмутился. Фотография появилась в ПАСЕ, в вестибюле ООН, кто-то из Госдепа упомянул ее на брифинге, — а потом выяснилось,что все не совсем так.

Нашелся автор фото, репортер Джон Браун, постовянно живущий в Пномпене, и оказалось: снимок сделан 15 января 2007, тогда же размещен в его персональном блоге с комментом: "Малышка плачет от боли,  слегка повредив правую ручку на  пномпеньской свалке Stung Meanchey Landfill", а потом, в 2008-м, стал одной из иллюстраций к большой статье о свалках в камбоджийской столице.

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ

Итак, в ходе напряженных переговоров специальная комиссия Госдумы РФ добилась своего: американская компания Google "согласилась обозначить на карте Курилы как часть России". Это славно. Теперь, развивая успех, комиссии Госдумы стоило бы убедить руководство Яндекса в том, что Крым тоже российский…

Вообще то Яндекс числится российской компанией…

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме