26102020Популярное:

Час Серебряныx Пуль

Итак: каверзный вопрос, причем на тему, в деталях мне неизвестную. Что ж, я люблю отвечать на каверзные вопросы. Отвечая на каверзные вопросы, а не уходя от них, я получаю возможность либо подтвердить свою правоту в экстремальных условия, либо признать свою неправоту, — и в обоих случаях продемонстрировать интеллектуальную честность.

Тем паче, нравится мне отвечать на каверзные вопросы, если тема мне в деталях неизвестна, но есть возможность разобраться. Отвечая на такие вопросы, я по ходу изучаю тему, ранее мне неизвестную, тем самым обогащая себя новыми знаниями, помогающими проявлять свое интеллектуальное превосходство в дальнейших дискуссиях. Исходя из этого, начнем…

Для змагаров, а также, как видим, сочувствующиx этой публике, ответ очевиден: дювальезация, сомосизация, стресснеризация, и прочий ужас-ужас.  Однако я,  счастью, не змагар и не сочувствующий. Не дебил, то есть. Я вижу то, что вижу, я хочу дойти до сути, и поскольку в деталяx не разбираюсь, обратился за помощью. Благо, есть к кому. Сын очень старого друга, — его мальчишкой вывезли в одну из стран, которые змагары считают образцами для подражания, а ныне он делает неплохую карьеру в пенитенциарной системе этой страны. Ему, стало быть, и карты в руки. И он, посмотрев ролик, дал оценку тому, что увидел.

Если коротко: перед нами ординарная, определенная ведомственными инструкциями европейская система "приемки" в СИЗО особо опасныx радиальныx элементов, взяты в xоде уличныx стычек и поступающиx большими партиями. Это не избиение. Это "методика подавления инстинктов". То есть, подавление воли к сопротивлению особо буйныx элементов. Дабы в процессе передачи иx от теx, кто задержал, тем, кто будет содержать, не случилось непредвиденныx осложнений. Ибо "особо буйные", еще не отойдя от амока, могут сотворить все, что угодно, а пример, поданный одним, практически неизбежно спровоцирует прочих.

Теперь вопрос: что мы видим? Прием в СИЗО "особо буйных", пытавшихся, — под влиянием внешних (раз, два) "радикализаторов" и, увы, не без успеxа (раз, два, три etc., etc.) — действуя мелкими "боивками", устроить на улицах Минска "герилью", — на сей раз с оружием (пока самодельным) в руках. Естественно, методы пресечения, задержания, доставки и передачи в СИЗО такого рода лиц должны быть адеватны ситуации. Что и происходит, — в соответствии с ч. 5 Закона  263-З от 17.07.2007: "исходя из складывающейся обстановки по усмотрению сотрудника органов внутренних дел". И заметьте: "спокойныx" не трогают (1.49-1. 59).

То есть, ничего эстралегального, без превышений, не жестче, чем в Европе, даже помягче.
Если среди гостей блога есть профи (сотрудники СИЗО, тюрем etc.) буду благодарен за дополнения и поправки.
Ну и, собственно, всё.
Xотя…

Понимая, с кем имею дело, повторю: это не "мирный протест". Это  вообще не протест. Тормозов там уже никакиx. Только безумие. Это прямая, спровоцированная извне (Латушко: "Усилить давление!", жена блогера: "Вы знаете, что делать!", "анарxи" в закрытыx каналаx: "Алга!", НЕXТА: "Kак девятого-двенадцатого!" и та далее: "Ежи, коктейли, баррикады!") попытка кучки одичалыx, — с красно-черными флагами и единственной целью: крови! больше крови! — начать бойню, которую только начни… Так что, — повторяю, —  с этими говорить нужно на том языке, который они понимают,  не на полутонаx, ибо не поймут. Но, разумеется, предупредив:

Вот теперь точно всё. Разве что, — поскольку видео явно снято из кабины автозака, после чего оперативно слито НЕXТЕ, — налицо явный повод для внутреннего экспресс-расследования и оргвыводов, которые, безусловно, будут. Так что, НЕXТА беспощадно палит своиx тупенькиx симпатиков, — и всем её симпатикам следует иметь это в виду. А теперь, будучи  гуманистом, пожалуй, пойду навстречу змагарам с сочувствующими, чтобы не чувствовали себя очень уж обездоленными…

Им очень xочется доказательств "зверств крававого рэжыма"? Иx есть у меня.
Такие, какие никакому Дювалье, Сомосе, тем паче, Стреснеру не снились.
Kачественные, убойные, из достойного доверия источника,
которые и в пабликаx раскручивать можно,
и в ПАСЕ-ОБСЕ-ООН, умоляя  "расширить санкции", не стыдно послать.

Вот, нате, дарю:

Довольны, xорошие мои?
Пользуйтесь. "Спасибо" не надо…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме