10122018Популярное:

Чайка и «Правый сектор»: как СМИ искажают смыслы

Умники в соцсетях потешаются над тем, что Чайка якобы обвинил Правый сектор в попытке переворот в России. Виной тому новостники агентств и СМИ, которые привыкли ставить заголовки максимально простые и яркие. Вот фраза из доклада Чайки генерального прокурора в Совете Федерации:

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации».

Итак, Чайкой указана логическая последовательность: аккаунты в соцсетях — организация массовых беспорядков — с целью госпереворота в РФ. То есть переворот — это конечная цель, а Генпрокуратура сработала на первой стадии цепочки достижения этой цели — блокировка аккаунта.

Что делают новостники: убирают первые две стадии и радостно ставят, что Чайка объявил правосеков способными к госперевороту в России. Шутники шутят, умники крутят у виска. Возмущаются, что нет в России столько последователей Правого сектора и украинских бандеровцев. Да они и не нужны. И Чайка не говорит об угрозе массовых беспорядков именно бандеровцев.

Достаточно, чтобы во время очередной бучи типа 6 мая на мосту или сходки гопников на Пушкинской вовремя появились боевые группировки обученных ребятишек. Координация которых происходит через Твиттер, Телеграмы, Фейсбуки и прочие Вконтакты. Это уже азбучная истина цветных революций и госпереворотов. А Правому сектору в российском сегменте гораздо легче действовать, чем, скажем, Хизб ут-Тахрир. Это ж очевидно как белый день. Об этом и сказал Чайка.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме