29092020Популярное:

Цена Молчания

"Юру Бликова знаю сколько не живут. Но теперь весь вопрос в том жить ли дальше Юре. Получил депешу от его Киры", — сообщает Валерий Павлович Смирнов, великий одесский писатель, один из последних Хранителе умирающей Мамы, с 15 лет светлая часть души моей, и мне больно…

Юрка Бликов, режиссер и сценарист. Любимый ученик Георгия Юнгвальда-Хилькевича. Один из творцов эпопеи о Д'Артаньяне и трех мушкетерах, и автор написанного по личной просьбе Хиля сценария заключительного фильма, о том, как павшие герои возвращаются на землю. Коренной одессит из настоящих,

он принял события 2014 года, как только и мог принять их настоящий коренной одессит, не имеющий отношения к барыгам, и после 2 мая не молчал, а говорил вслух, изрядно портя настроение "пэрэможцям", потому что режиссера Бликова слушает Вся Одесса, где бы она ни находилась. А потом, в декабре…

Нет, лично наезжать не рискнули,  — Юра тренируется с 12 лет и, обидевшись или испугавшись, очень опасен, — но   "проучили" близкого человека, пообещав в следующий раз облить кислотой. Поэтому Юра наглухо замолк. На шесть лет. В нечастых письмах жалуясь: "От этого молчания разрывается голова". И вот.

Естественно, я сделаю для Юрки все, что он, несомненно, сделал бы для меня, и я прошу всех френдов и просто гостей моего блога, верящих хоть во что-то, помолиться за здравие. И за Одессу, для которой такой дуплет, — сразу после Игоря Плисюка, — все-таки перебор. Хотя, конечно, одэсцям радость…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме