25092020Популярное:

Целый Ряд Показателей

Странно: г-на Пескова спросили, в чем главный показатель устойчивости государственной системы в Российской Федерации, на что он сперва ответил: "это то, о чем в целом говорил президент", а когда его попросили дать хоть какую-то конкретику, — типа, что нынче все-таки лучше, чем в СССР и при Ельцине, — сперва не сплоховал: дескать, "наверняка можно ориентироваться на целый ряд цифровых показателей", а потом все же сплоховал, не сумев ответить, о каких показателях идет речь. Нехорошо это. Не красит, не радует…

Не знаю, кому как, а у меня возникает ощущение, что г-н Песков начал терять хватку. То есть, понятно же, что всех цифр не заучишь, но есть же элементарное. Сказал бы, например, что благосостояние россиян стабильно растет, и по этому показателю страна уже на 4-м месте в мире, — и тема была бы изящно закрыта. Или, оттолкнувшись от аксиомы г-на Володина, —  "Мы должны признать, что президент – наше преимущество", — мог бы назвать точные цифровые показатели сего преимущества, — 172-77-67, — и это был бы вообще триумф.

И уж конечно, разъясняя, почему, по мнению уникального стратега, в Российской Федерации в 2020-м (как и в 2011-м, и в 2000-м) по-прежнему "многое сделано на живую нитку", г-н Песков мог бы не жевать малопонятную вату, ставя под сомнение колоссальные успехи страны за последние 20 лет, а без честно сказать: самое главное, что нитка по-прежнему живая, то есть, вопреки всем объективным предпосылкам, все еще не сдохла. Вслед за тем без раскачки процитировав фельдмаршала Миниха, на которого ссылается и сам президент

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме