08052021Популярное:

Целостная Картина

Можно смеяться над смешным, но не стоит смеяться над серьезным, — а г-н Рябков это серьезно, и к его тезисам следует относиться всерьез. А тезисы его заключаются в том, что:

"мы пока не имеем целостной картины того, что хотят американцы от наших отношений, к чему они готовы (…) но со своей стороны мы, в принципе, готовы, в спокойном ключе провести углубленную ревизию наших отношений".

С оговоркой: "на попытки давления мы ответим жестко, прессингу не поддаемся. С первых дней  совместной работы по, я надеюсь, по выправлению отношений, они должны осознавать, что с позиции силы вести разговор не получится".

То есть, в Москве хотят улучшать отношения со Штатами, но не хотят, чтобы Штаты давили и вели разговор с позиций силы, и при этом пока что "не имеют целостной картины" того, как видят улучшение отношений Штаты. А между тем:

"Россия представляет очевидную угрозу для всех союзников НАТО, включая США, используя военную силу для достижения своих целей…  Россия стремится посеять сомнения, подорвать безопасность во всем мире и порядок, основанный на правилах… Мы видим это в ее

сотрудничестве  с Китаем…  Мы будем работать с Россией только для продвижения наших собственных интересов, заставляя их отвечать за их безрассудные и агрессивные действия, максимально расширяя ранее ограниченное сотрудничество в  в рамках НАТО".

Проще говоря, Штаты готовы работать с РФ, но только ради достижения своих интересов, а их интересы в том, чтобы Москва приняла их правила и (главное) порвала с Китаем. А чтобы Москва приняла их правила и порвала с КНР, Штаты намерены максимально укреплять НАТО и давить.

Таким образом, вариант, при  котором Москва "не поддается прессингу" в привычном режиме мычания, США вполне устраивает, ибо стимулирует  укрепление НАТО и усиление нажима на Москву, в связи с чем, если Кремль не готов ползти, ему остается только драться, уповая на Китай.

Согласитесь, картина целостнее некуда…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме