28052020Популярное:

Cамый фантазийный персонаж истории России.

Медведев — это, конечно, самый фантазийный персонаж истории России.

В том, что Медведев в неё — историю России — вошёл, сомнений нету: президентом же был, страной же руководил, а то, что временно и не слишком эффективно, так мало ли подобных случаев в тысячелетней истории нашей?..

В конце концов, тогда — в 2008-2011 годах — несмотря на финансовый кризис и недопонимания с Западом, жизнь в России была спокойной и равномерной.

Трудно было назвать Медведева «плохим президентом». Называли и неопытным, и смешным, и слишком инновационным, и слишком «айфонным», но никак не «плохим».

Страна у нас непростая. Не каждый справится. А у Медведева даже получалось.

И когда в мае 2012 года вчерашнему президенту и завтрашнему премьеру, по сути, навязали «в довесок» партию, против которой до этого всю очень и всю зиму на улицы Москвы выходили десятки тысяч протестующих, ноша оказалась непосильной. Медведев просто самоустранился от «Единой России», сосредоточившись на премьерском хозяйстве.

И в течение почти 8 лет Медведев лишь изредка выныривал из премьерского кабинета для встреч с незначительным активом единороссов, скорее для отчёта перед Путиным, чем перед вверенной партией. Ибо сам Медведев в душе либерал и западник, и его потуги на первых порах сделать партию более дискуссионной и гибкой были созвучны «послеболотной» эпохе.

Но: созданная бывшими комсомольцами и коммунистами «Единая Россия» с каждым годом все больше походила на КПСС, и все медведевские потуги не кончились ничем.

В результате фракция депутатов-единороссов в тесной связке с АП продолжала вносить и принимать правильные законы, а вот чем все это время занимался высший совет партии и аппарат «Единой России»? Партийной закулисной волокитой. Бессмысленной и никому не нужной.

В целом, Медведев как председатель «Единой России» может быть полезен лишь до начала избирательной кампании-2021. С первых месяцев агитации его персона будет только отнимать очки у без того стагнирующих партийцев.

Конечно заменят. Куда они денутся.

Когда читал информацию по рейтингам Медведева, тоже подумал, что это — картина мира АП.

Потому что логика не бьется.

Если бы у главы государства рейтинг после отставки правительства рос, а у Медведева падал, было понятно, но ведь и у Путина по тому же ВЦИОМу рейтинг упал на 1,8%.

И здесь одно из двух: либо это начало отрицания власти в целом, что бы она ни делала, либо — с рейтингом Медведева, который ничего особо плохого-то не сделал за время после отставки, адаже немного наоборот, — это действительно игры АП по устранению сильного игрока, которому по-прежнему доверяет президент (коль уж специально из-за него структуру Собеза серьезно поменяли).

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме