21092019Популярное:

Бурятский протест

Бурятия, Удмуртия и ранее Якутия.

Новые и неожиданные места на карте протестов. С присутствием национального фактора как точки сборки.

Если у вас нет выхода недовольства в регулируемом институте легитимных выборов, если вы не способны выправить бюджетную наполняемость регионов, если вы не превратите местные элиты в своих союзников и соучастников нацпроектов и инвестпотоков — у вас будут постоянные непрогнозируемые точки протестов.

Ни при Суркове, ни при Володине у нас не было столь многочисленных конфликтных зон по регионам, как мы видим сегодня.

А видим мы еще и то, что иной тактики, как закрыть глаза и дать дубинкой -у специалистов внутренней политики нет.

Федеральные агенты — и тут замечательный поведенческий пример Цыденов или Бречалов — не способны быстро и эффективно действовать.

Они либо улетают сразу в командировки или продолжительно долго молчат.

Бурятский протест бьет не только по Цыденову, но и по всей системе «губернаторов-технократов» в целом.

Цыденов считался одним из лучших представителей первой волны «технократов». Яркий старт, уверенный результат на выборах даже в условиях отсутствия основного соперника, внимание федеральных СМИ. Постепенно внимание СМИ к нему угасало, но Бурятия демонстрировала определенную стабильность развития.

Теперь же мы видим, что всё это было сплошной показухой и пиаром, а команда Цыденова не контролировала даже национальный вопрос в регионе, не говоря про социальные вопросы. При том, что национальный вопрос в национальных республиках считается одним из самых важных критериев для федерального центра.

И если Цыденов один из лучших «технократов», то что тогда говорить про остальных? Большая часть из них устойчива не потому, что находится в категории «хорошие управленцы», а потому что в регионах у них пока «ничего не случилось».

Эксперимент с «технократами» идет к провалу. И назревает логичный вопрос о том что с ними делать. В Москву на повышение вернутся только единицы, успешно показавшие себя в регионах. А куда девать остальных?

Глава Бурятии Цыденов поплыл как управленец через два года.

Управление регионом для него оказалось сложной и неисполнимой задачей.

Конфликт региональных групп вышел из-под контроля. А сам Цыденов настолько сер и слаб, что с тяжеловесами соревноваться не может.

Но способен на фоне протестов собраться и улететь из республики в командировку. Откуда и общаться при помощи видео.

Видимо, это и есть демонстрация прыжка со скалы, метод который так любит Сергей Кириенко.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме