27092020Популярное:

Буревестник Политической Эякуляции

Итак, за шесть дней до Дня Х и за день до обращения президента Белоруссии к нации, минский оппозиционер, эякулировавший сперва в Москву, а затем в Киев, выступил с открытым письмом ко всем прогрессивному человечеству в лице лидеров 32 стран мира. Кому интересно дословно, пройдите по ссылке, и обрящете, а лично мне показалось интересным следующее…

Во-первых, интересна стилистика.  Наугад: "Подавляют тех, кто хочет иметь честный и прозрачный избирательный процесс" ("хочет иметь процесс" — явная калька с английского). Или: "Наши народы местами объединяет культурно-историческое наследие и тесные родственные связи" (какими "местами"? — понять невозможно, это не по-русски. Но это и не случайная опечатка, потому что и в других СМИ то же самое. Таким образом, более чем вероятно, что эякулянт письма не писал, а просто подмахнул текст, присланный из киевской амбасады США или, как вариант, вообще из-за океана.

Интересен и список адресатов: практически все президенты и премьеры "лидеров свободного мира", включая США, Канаду, UK, Италии, Германию, а также пул американских сателлитов, как входящих в ЕС, так и (Грузия, Армения, Украина) не входящих, а подчиненных напрямую Штатам.  А вот руководство Российской Федерации не помянуто, что, с учетом срочной эякуляции беглеца из Москвы в Киев, а также (есть такая инфа) с рекомендацией Зе из Госдепа "не спешить" с признанием победы Лукашенко, тоже навевает на определенные мысли. Но это вопрос отдельный, о нем рассуждать не хочу, поэтому просто: Кремлем пренебрегли.

При этом,  уместно еще раз повторить уже процитированное: "объединяет культурно-историческое наследие и тесные родственные связи". Понятно, что речь идет не об англосаксах, не о немцах, не о грузинах или армянах. Тут (в подтексте) особый нажим на Литву, Украину и Польшу, которые (Литва с Польшей практически открыто, Украина стеснительно, не афишируя), помогали готовить нынешние события, включая и обучение молодежи для "майдана" и вербовку "гостей", уже умеющих делать "небесные сотни".

Искренне удивляет императивное "От всего белорусского народа прошу оказать содействие". То есть, хрен зна откуда взявшееся убеждение, что "весь народ" уполномочил эякулянта говорить от своего имени. Это, извините, с точки зрения логики нахальство, но с точки зрения "технологии раскачки" отнюдь нет. Достаточно вспомнить, как лидеры "кастрюль" на т.н. "Евромайдане" верещали, что собравшаяся в Киеве толпа и есть "весь украинский народ". И этот нюанс важен, потому что на призыв какого-то эякулянта "свободный мир" может и не обратить внимания, но когда просит "весь народ" — это уже обоснование для оказания "помощи".

Из этого же ряда набор мантр об ужасах "кровавого режима", судя по которому, на фоне "минского тирана" какой-нибудь Иди Амин — умеренный политик, а Пиночет вообще плюшевый мишка. Так ли это, действительно ли граждане Белоруссии изнывают в сырых застенках и, звеня кандалами, восходят на эшафоты с именем Св. Светланы на устах? Судя по письмам друзей, ничего подобного, но эякулянту виднее. И — очень важно, — в длином списке обвинений — ни слова о "продажности" или "коррумпированности". А это о многом говорит.

А чего же, собственно, хочет сей буревестник?  Чтобы победителем стала жена  блогера, — только при этом условии он готов признать, что выборы не были подтасованы, — а после ее победы освободить из СИЗО  всех "политических, кто был преступно отстранён от избирательного процесса" (включая и арестованного за налоговые махинации мужа жены "газпромовского" банкира), а потом провести "честные и свободные", — естественно, уже под своим и своей жены контролем, со своим ненаглядным участием, — и судя по отсутствию в списке адресатов человека из Кремля, основным фаворитом в этом случае будет уже не г-н Бабарико.

Не вижу нужды в комментариях. Все на поверхности. Добавлю  одно: судя по истеричности тона, эякулянт совсем не уверен, что  9 августа все пройдет так, как планируют "штабы". И как тут не вспомнить такое же визгливое:  "Он убьет нас, он убьет наши мечты!"? Именно так в 2011-м верещали ливийские "демократы" из безопасного Египта, призывая Запад "защитить общие человеческие ценности". Как известно, их открытые письма были прочитаны и мечты сбылись, — но там, как известно, Западу, спасая тамошних эякулянтов, пришлось делать "чистое небо", бомбить города и вводить войска, а тут с этим есть проблемы…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме