29112020Популярное:

Будьте Готовы!

Полная распечатка здесь. Что касается деталей, то, по мнению моих друзей с придуманной планеты Каллисто (я долго обсуждал с ними эту тему, — естественно, в рамках дозволенного), Председателем Си озвучен максимально жесткий вариант текста, хотя многие влиятельные лица считали, что время для этого варианта еще не пришло. Но лично Председатель решил иначе.

В целом, на мой (и не только мой) взгляд, это означает, что Дракон перестал видеть смысл в "стратегии гибкого лавирования", сочтенной изжившей себя и приносящей ныне больше вреда, чем пользы, и не намерен впредь уступать под давлением, комбинируя и выжидая лучших моментов, а  переходит к "стратегии противостояния", ориентируя партию, народ и армию на любые варианты.

К сказанному, пожалуй, уместно добавить, что появление новых интонаций в риторике Кремля при таком раскладе получает очень реальное объяснение. Времени на принятие решений становится все меньше, а решать нужно, — и московские люди пытаются достучаться до Вашингтона, уже не намекая, но в голос крича, что одно из двух: или их перестанут обижать, или у них не будет иного выхода…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме