28052020Популярное:

«Будьте бдительны и ничего не бойтесь»

Прослушал историю «заражённого коронавирусом» Максима Шевченко, у которого все тесты не выявили коронавируса, но который действительно сильно чем-то переболел — и это заметно. И скажу, что независимо от его правоты/не правоты в частностях, прислушаться к нему стоит.

Отмечу только, что всё-таки не факт, что он болел коронавирусом, а не подхватил воспаление лёгких от бактерий — медики говорят, что такое бывает. Раз 5 тестов не показали коронавирус, то скорее всего, это не оно. И утверждение, что сейчас 98% ОРВИ — это корона, чрезмерно алармическое. К примеру, в феврале у меня тоже были похожие симптомы с незбиваемой температурой, но всё ограничилось ангиной.

Но главное — посмотрите, как при всей своей оппозиционности к власти и системе и после пережитого нелёгкого опыта, Шевченко тем не менее не скатывается в очернение всего и вся и проводит грань между реальными недостатками организации лечения и объективными проблемами. А так же он высоко ценит старания врачей, понимая, что их грубость от усталости. 

На его месте какой-нибудь изнеженный креакл стал бы истерить об «ужасах рашки». Но Шевченко не такой — при всех своих публицистических перехлёстах и странных политических связях.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме