23092019Популярное:

Будничное событие

Британский премьер Тереза Мэй подала в отставку. О своем решении она сообщила со слезами на глазах. Возможно, лично для нее это была небольшая и персональная трагедия.

5052648

Вся остальная Британия не закатила глаза в панике, не стала лихорадочно закупать соль-спички-мыло, а с легким интересом начала обсуждать вероятность прихода на этот пост несколько экстравагантного, но весьма толкового, умного и харизматичного Бориса Джонсона.

Никаких лозунгов "Есть Мэй — есть Британия" не звучало. Ни во время ее премьерства, ни сейчас. Дело вполне будничное. Смена персонажей во власти — событие тривиальное и привычное. Никто при этом не ждет от следующего премьера каких-то прорывных движений в сияющую даль. От него требуется решить очень конкретный и не решенный Мэй вопрос текущей повестки — выход Британии из ЕС. Решит — появится следующий вопрос. Не решит — появится новый премьер. Именно так — скучно и неинтересно — должна работать любая нормальная система власти и управления. Скорее, признаком ненормальности являются постоянные героические свершения, эпохальные майские указы и прочая ахинея. Которые все равно в итоге спускаются в то же самое отхожее место, куда и все предыдущие достижения такой героической власти, а на смену им приходят новые грандиозные рассказы и мультфильмы про то, как попасть вместе с бесноватым фюрером в его персональный рай. Ему одному там скучно.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме