19042019Популярное:

Британский паразитарный сектор подкупил правительство Британии на сумму в 144 млн. долларов

Разумеется, паразиты не именуют себя паразитами. Они величают себя индустрией…Финасовой индустрией. А взятки и коррупцию — лоббированием интересов… в правительстве Великобритании. Вот вам и Правительство Жуликов и Воров! Вот вам и #ПЖиВ — И.Г.

Британские финансисты потратили на лоббирование своих интересов $ 144 млн

Финансовая индустрия Великобритании в 2011 году затратила на лоббирование собственных интересов в правительстве 92,8 млн фунтов стерлингов ($ 144 млн)


Бюро журналистских расследований Великобритании подсчитало затраты финансового сектора на лоббирование собственных интересов. По их подсчетам, Лондонская городская корпорация, которая управляет старейшим финансовым районом Лондона — Сити, израсходовала больше остальных — 10,1 млн фунтов. Бывший председатель корпорации Стюарт Фрейзер контактировал с министром финансов Великобритании Джорджем Осборном и другими представителями министерства 22 раза за 14 месяцев до марта текущего года, отмечает бюро.

Этот случай публикации оценок годовых расходов финансового сектора является первым в истории бюро. Лоббисты добились снижения налогов для корпораций, блокирования законопроекта Евросоюза об ограничении торговли на сырьевом рынке и положили конец планам правительства по созданию нового регулятора для компаний, акции которых публично торгуются на бирже, говорится в публикации бюро.

"Во времена строгой экономии финансовое лобби смогло обеспечить снижение налогов и принятие необходимых законов", — заявил главный редактор бюро Айэн Овертон.

Штаб-квартира бюро, основанного в 2010 году на средства благотворительного фонда Дэвида и Эллейн Поттер, расположена в Городском университете Лондона. Д.Поттер основал компанию Psion Plc, которая в 1984 году продала первый электронный органайзер. Он финансировал лейбористскую партию, а также был назначен в совет директоров Банка Англии в 2003 году, когда Гордон Браун был министром финансов Великобритании.

По подсчетам бюро, в Великобритании действуют 129 организаций, лоббирующих интересы финансовых компаний, их штат насчитывает свыше 800 сотрудников. Более 120 членов британской палаты лордов имеют прямые связи с финкомпаниями, утверждает организация. Исследование, проведенное ей, заняло четыре месяца для того, чтобы обобщить данные, полученные из Казначейства, Управления по финансовому регулированию и надзору (FSA), Лондонской городской корпорации и Британской банковской ассоциации (BBA).

#ПЖиВ


Источник: Блог Игоря Головина

comments powered by HyperComments

Ещё по теме