11112019Популярное:

Божией Немилостью Лавина

Итак, Феодор II, патриарх Александрийский и всея Африки, официально признал украинский новодел, — и это, как ни формулируй, безусловный, документально подтвержденный факт:

Прежде всего, напомню. Не далее как в конце августа, не так уж давно, я написал:  "В октябре, на архиерейском Синоде, ЭПЦ, видимо, подтвердит это решение, — то есть, начнет процедуру признания ПЦУ, затем, видимо, потянется Александрия, где тоже рулят греки…", а чуть позже, в октябре, когда Архиерейский Собор ЭПЦ таки начал процедуру признания, добавил: "Остается разве что подождать, прав ли я буду насчет Александрии…", и вот: дождались.

Комментировать  факт не вижу смысла. Анализировать тоже, — об этом пишут многие, да и объяснять, в сущности, нечего. Но есть нюанс, не отметить который нельзя, ибо только вчера мы говорили о том, что  глобальное, беспрецедентное по масштабам предательство,  совершенное Кремльне может не вернуться бумерангом, и многажды до того я писал, что лавина, стронутая  московскими в 2014-м, остановится лишь тогда, когда, снеся всё, исчерпает себя.

Так вот, дело даже не в том, что ничтожные лузеры, как бы ни топырили пальчики, обречены на проигрыш по всем азимутам, — это бы еще куда ни шло. Куда страшнее тот  бесспорный факт, что масштаб предательства, учитывая все его грани, выходит, без всяких преувеличений на уровень эсхатологии. А следовательно, нет ничего удивительного в том, что лавина пошла и в эсхатологическом смысле. Или, короче, ББББ. Верующие, полагаю, поняли, а прочим и не надо…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме