16102017Популярное:

Борьба с террором. Опыт передовых стран-2.

Я в давней статье «Борьба с террором. Опыт передовых стран.» писал:

«Такое уже было. Штаты истратили 500 миллионов на систему распознавания лиц. Установили её в одном из мегаполисов для опробования. В первый же день она «выявила» 17 человек, «причастных к терроризму», которых после ТЩАТЕЛЬНОЙ проверке пришлось отпустить за непричастностью к таковому. А систему пришлось отключить.

Если новый закон примут, то можно будет и не отпускать вовсе. За потраченные на систему деньги можно будет хорошо отчитаться. Вот, дескать, сколько арестовали подозрительных на причастность!

Ещё, глядишь и план установят по выявлению и привлечению.»

Так вот: каюсь, недооценил я американцев. План по посадкам террористов давно уже установлен и успешно выполняется.

Вот свидетельства:

http://www.lenta.ru/news/2010/04/09/norelease/_Printed.htm

«Администрация Джорджа Буша-младшего из политических соображений держала в тюрьме в Гуантанамо заведомо невиновных людей. Как пишет лондонская The Times, официальное свидетельство об этом — первое в своем роде — представлено высокопоставленным советником бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла.

Заявление Лоуренса Уилкерсона (Lawrence Wilkerson), попавшее в распоряжение The Times, было сделано в поддержку иска к правительству США, поданного одним из бывших заключенных Гуантанамо. Уилкерсон, возглавлявший аппарат государственного секретаря, утверждает, что бывший вице-президент Дик Чейни и бывший глава Пентагона Доналд Рамсфелд знали, что большинство из 742 предполагаемых террористов, первоначально отправленных в тюрьму в Гуантанамо в 2002 году, были невиновны. При этом освобождение этих заключенных "ястребы" администрации Буша считали невозможным, поскольку оно повредило бы имиджу иракской кампании и "войны против террора" в целом.

Ну да, помните знаменитую фразу из американских боевиков: «НКВД ФБР невинных не сажает!»

Уилкерсон, давний критик контртеррористической политики Буша, утверждает, что большинство заключенных Гуантанамо на момент ареста не только никогда не предпринимали каких-либо действий против США, но и ни разу в жизни не видели американского солдата. Предполагается, что заявление Уилкерсона одобрено его бывшим начальником — Пауэллом, который считался наиболее умеренным членом администрации Буша и покинул ее в 2005 году. Одним из символов "войны против террора" и давним объектом критики со стороны правозащитников является как раз тюрьма в Гуантанамо, которую обещал, но пока так и не смог закрыть Барак Обама.»

Вот так вгоняют террористов в шок и трепет в передовых странах!

А отсталым рашкинским пинкертонам у них учиться, учиться и учиться!

А то развели гнилой либерализм, понимаешь ли!

 

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме