21022019Популярное:

Болотные Солдаты

Нехорошая ситуация. Как болото, — и не хочешь, а уцепила и затягивает. Даже не самим сюжетом, — тут вот Тетяна под конец, дав совершенно правильный совет насчет Белоруссии, про "репутацию" бает, а какая у Российской Федерации репутация, после нейтральных-то флагов? — но людьми, которые в этом сюжете так или иначе проявляют себя во всю свою цену. И вот:


Круто. Но я не поверил. Потому что в свое время, по известным причинам перестав общаться с Сергеем Веселовским, все же, несмотря на известные причины, сохранил о нем впечатление, как о человеке, живом, не нежити, с которой он вынужден работать, но связанном обстоятельствами, которые не перепрыгнешь.  И не поверив, решил посмотреть: неужели же у Сергея, действительно, как пишет г-н Равреба, ни слова на эту тему не нашлось. А проверив, выяснил: все-таки нашлось, и вот они:

Далее идет обсуждение, настолько (не полностью, но в основном) вонюче-болотное, что хочется сказать "Жги, Господь!", и тормозит только смутная надежда на то, что воняют все-таки не живые люди, а боты, срочно, в массовом порядке мобилизованные на спасение чести державного мундира, — но хрен с ними, меня интересовала конкретно позиция Сергея Веселовского, который, отслеживая дискуссию, вел себя максимально осторожно, и только один раз все-таки не сдержался:

Вот. Сергея грубо оскорбили, и он, в отличие от болотных тварей, реагирующих предсказуемо, ответил по-людски. Он знает, что г-жу Бойко оболгали, что на нее строчили доносы, причем лживые (потому что: "оболганную"), знает, кто эти доносы строчил, видимо, знает, почему, и он, отвечая на  оскорбления, а заодно и на вопросы, которые старался игнорировать, приоткрывается:

Вот и все. Помни о времени, — говорит Сергей словами Роберта Рождественского. — Времена не выбирают, у каждого времени свой резон, свои колокола, своя отметина. Сейчас вот такое время, да. Но со временем время все расставит по местам, и каждый получит свое, по заслугам: кто-то позор, кто-то просто бесславье, а кто-то, пусть и посмертно, бессмертие.

Умному достаточно. И не стоит г-ну Равребе, мудро осевшему в  Белоруссии, небольшой, небогатой, но с властью, которая дорожит репутацией страны, и людьми, еще не отученными от чести и достоинства, так свысока, тем паче, так хамски пенять осторожному человеку, к тому же, связанному обстоятельствами. По меркам болота, эти два четверостишия,  — в сочетании с вырвавшимся "оболганная Ленка", — громче любого крика…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме