02122021Популярное:

Бойся, Я С Тобой!

Поскольку версии сторон диаметрально противоположны, — обе в унисон именуют себя жертвами провокаций, — подводя итоги, давайте оттолкнемся от фактов, и только от них. А факты просты: власти Армении изо всех сил старались быть пушистыми, запрещая войскам реагировать на все,

а власти Баку требовали скорейшего подписания договора, угрожая репрессалиями. Это во-первых, а во-вторых, на данный момент  части ВС АР пребывают на занятых ими законных землях РА, а подразделения ВС РА потеряли часть позиций и сколько-то бойцов-армян в плену.

И наконец, в-третьих, в отличие от прошлогодней войны, речь идет уже о территории Армении, то есть, в данной ситуации РФ не вправе, но обязана помочь, а Турция помогать АР не обязана, поскольку в турецко-азербайджанском договоре согласована только помощь в обороне

территории РА, включая земли быв. НКР. И вот реакция союзников Армении: "Это стало поводом для серьезного беспокойства… Мы все-таки рассчитываем,что единственным путем по стабилизации ситуации является выполнение трехсторонних договоренностей"

(то есть, по логике, и пункта о "зангезурском коридоре", из-за которого весь сыр-бор, потому что Ереван не спешит. — ЛВ) —   заявил Дмитрий Песков. А вот реакция союзников Азербайджана: "Азербайджан не одинок и не останется одиноким", — сказал Мевлют Чавушоглу. И…

Лично мне что-то добавлять к заявлениям таких вельмож,
как российские Уста Государевы и Reis ül-Küttab Блистательной Порты
не по чину, да и нечего, ибо сказано всё…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме