10082020Популярное:

Бойня Номер 6, Или Крестовый Поход Сакральных Жертв

И подумалось: а не написать ли о Белоруссии? Там скоро выборы, там интересно, многие пишут, а я все мельком да мельком. А это неправильно. Тем более, уважаемый point1953 (спасибо!) подослал некоторые материалы, на мой взгляд, интересные. И очень смешные, и не очень. Но начнем со смешного…

Прежде всего, пояснение к скринам. Анна Канопацкая — минская бизнес-вумен и кандидат в президенты. Шансов у нее, как я понимаю, не так много, но какие-то процентики она у обоих основных кандидатов отнимает, — и  штаб "трех граций" публично призвал её  снять свою кандидатуру и стать четвертой. А г-жа Канопацкая

в ответе адресованном г-же Цепкало,  фактически рулящей процессом,  — поскольку главная задача Светы побольше молчать, изображая картину Делакруа, — послала пламенных революционерок нах (правда, вежливо), заодно определив жену блогера, как "ограниченно дееспособную",  то есть, слегка больную на голову.

Уже забавно. Но правильно ли? Справедливо ли? А может быть, просто хамство? Необходимо понять, а понять помогает любезно присланный уважаемым point1953 фрагмент официальной программы г-жи Тихановской, посвященный реформе здравоохранения, которая будет, если мужья своих жен дорвутся:

"(1) В Беларуси существует советская система здравоохранения с большим количеством больниц для быстрой изоляции и лечения большого количества пациентов с инфекционными заболеваниями (2) В начале эпидемии коронавируса большой стационарный сектор оказался преимуществом. Беларусь была едва ли не единственной страной в мире, которая госпитализировала бессимптомных пациентов с COVID-19, а также контактами первого уровня", а потому (приготовьтесь!): "Основные проблемы, которые необходимо решить, включают сокращение избыточного количества больничных коек".

Переведем с "оппозиционного" на вменяемый. Много больниц — хорошо, но — плохо. Благодаря большим стационарам страна как мало кто в мире успешно справилась с "короной", и это хорошо, но тоже плохо. Поэтому необходимо "сокращение количества стационарных мест", хотя они и преимущество. То есть, несмотря на то, что нынешняя система бесплатного здравоохранения более чем недурна, хорошие больницы, финансируемые нынешней властью,  нужно закрыть, врачей поувольнять и (внимание!)  "отменим регулирование тарифов на услуги в негосударственных медицинских центрах содействуя созданию частных больниц". Ага. Бизнес-больничек с маааахонькими ценами.

Нет, безусловно, я понимаю, и все понимают, что "Святая Светлана" свою программу не только не писала, но даже и не читала, — волею обстоятельств она оторвана от родимой кухни, и её задача проста: подписывать что поднесут, ездить куда везут, стоять куда поставят, а когда старшие товарки подмигнут, рассказывать собравшимся о своем герое-муже и сияющей чистоте белизны своей честности, — но даже этого раздела (а в программе подобного чуть меньше, чем всё) достаточно, чтобы признать: г-жа Канопацкая, хоть и не врач, но близка к истине.

Смешно.
Не правда ли, смешно?
Но вот...

"Нас 3,5 миллиона. Пусть они попробуют сказать, что нас — меньшинство", заявляет какая-то дама, озвучивающая Светлану, и это, на первый взгляд, тоже смешит, потому что на последний митинг  вышло 30 тысяч монад (для Белоруссии очень много), и даже если, плюнув на все, вместо общепринятого коэффициента

(1 к 10, максимум, 15) предположить,  что каждый "активный"представляет 100 "пассивных", — все равно выходит 3 млн. Из 8 млн. имеющих право голоса. То есть, все равно меньшинство, проигрывающее в первом туре. А если мне кто-то скажет, что не все придут, отвечу заранее: так ведь и коэффициент 1:100 чистая фантастика. Но…

Но в том-то и дело, что 30 тысяч "активных" для Минска, повторяю, очень много, и этот "актив", безусловно, готов бузить. А г-жа Цепкало, муж которой из Москвы пророчит: "будет горячо", открытым текстом вещает: "если после выборов начнутся протесты, штабы готовы к ним присоединиться" (а протесты начнутся,

весь процесс на это заточен), при этом "призывая не поддаваться на провокации" (чтобы потом сказать: мы ведь призвали, и наши мирные демонстранты, конечно, на провокации не поддались, — а вся кровь на совести властей, который провоцировали). И СМИ соседей, с Запада и Востока, заряжены на раскрутку этой версии.

А теперь считаем.

Есть "актив",  не менее 30 тысяч взвинченных монад, — для уличных беспорядков  очень много. Есть (безусловно) план, —  по схеме Киева, если не Бухареста. Есть национал-бабуины и "гости", ориентированные на кровь. Есть полная поддержка с Запада и Востока. Возможно, есть "левочкины" во власти. И нет никаких комплексов.

Это с одной стороны. А с другой: большинство, которое за Батьку, но это мирные люди, не готовые драться и рассчитывающие на то, что власть защитит их выбор и будущее. Есть очень качественные силовые структуры, на которых (если командиры не продались, но думаю — нет) можно надеяться. И есть лидер, который не сбежит.

Поэтому "штабы" не очень уверены в успехе 9 августа. Но уверены (не без оснований): если после Дня Х начать шатать трубу, тряся окровавленными тряпками, добытыми 9 августа, на все четыре стороны, Европа (и не только Европа) их поддержит. Так что, Батьке, если он устоит (а скорее всего, устоит), придется непросто.

Впрочем, на всякую хитрую жопу есть набор винтов с левой резьбой, и думается мне, этот набор у Батьки уже вычищен, смазан маслом и готов к применению, а уж применить его Батька, сознавая свою ответственность перед страной и вменяемыми людьми, не постесняется, — но, как бы то ни было, смешного тут мало…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме