23072017Популярное:

Бои в Марави

Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные подкрепления, пока не может полностью подавить сопротивление боевиков, даже несмотря на авиаудары и применение бронетехники. Филиппинская армия продолжает экстренно наращивать группировку на Минданао. Попутно, Дутерте обратился к повстанцам-маоистам, которые так же не признают правительство в Маниле, дабы маоисты так же присоединилсь к борьбе против Халифата. Что на это ответили последователи Мао Цзедуна — не сообщается. Так же Дутерте потребовал от военных усилить авиаудары по боевикам.
В ходе боев погибло уже несколько десятков гражданских лиц — от 2 до 3 тыс. оказались фактически в заложниках на территории захваченной боевиками.

С учетом того, что город фактически окружен, то армия должна рано или поздно ликвидировать очаги сопротивления и провести зачистку Марави. Вопрос лишь в сроках, разрушениях и жертвах.
Проблемы могут начаться, если на Минданао произойдут нападения боевиков на другие города и узлы дорожной сети, что может вынудить военных распылять достаточно ограниченные силы по территории острова. Стоит помнить, что отнюдь не весь актив халифатчиков засел в Марави, так что я бы не исключал обострения и в других местах.


Место массового расстрела работников рисового завода. Боевики собрали работников и расстреляли тех, кто не мог прочитать вместе с боевиками молитиву.
Среди убитых оказались как христиане, так и мусульмане.


Трупы сбрасывали с трассы в овраг. В целом, достаточно узнаваемый почерк тех порядков, которые Халифат устанавливает на подконтрольных территориях.


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме